10 мест, куда можно надежно спрятать деньги в путешествии

тайники для денег в путишествии

Все мы знаем, что в чемоданах и сумках хранить деньги не стоит. Но постоянно держать все на карточках (которые тоже можно потерять или случайно заблокировать) получается не всегда. Некоторая сумма наличности все равно есть среди вещей или по карманам.

А вот некоторые купюры стоит держать на экстренный случай. Всякое бывает: потерялся багаж, потеряли или украли вещи, вы сами положили куда-то кошелек и не можете найти… В общем, вариантов возникновения проблемы много. И на всякий случай нужно держать некоторые суммы в местах, куда никто даже не догадается заглянуть, чтобы поживиться вашими финансами.

  1. В кроссовках. Только оговоримся сразу, что это должны быть невзрачные и потрёпанные представители спортивной обуви. Если вы спрячете деньги в новенькую или брендовую пару, то сама по себе она уже является объектом для кражи. В общем, если на улице плохая погода, купюры можно положить в плоский полиэтиленовый пакетик и спрятать под первую стельку, т.е. между стелькой и подошвой. Смотрите, чтобы визуально стелька не приподнималась и не открывала тайник. А вообще можно прятать в ту обувь, в которой вы ходите, так уж точно не украдут.
  2. В пачку со жвачкой. Не важно, это подушечки или пластины. Аккуратно уберите жвачки, а на их место сверните и положите купюры, сверху пачку жвачки стоит слегка заклеить. Если это пластинки, то каждая из них упакована еще и отдельно, что позволяет более надежно и незаметно спрятать несколько купюр.
  3. Зубная нить в непрозрачной коробочке. Вынимаем бобину с флоссом, дута осторожно упаковываем свернутую купюру и закрываем. Надежный тайник готов!
  4. Ручка. Обычная не тонкая пишущая ручка с непрозрачным корпусом может быть использована как маленький сейф, если на ампулу внутри накрутить одну или несколько купюр.
  5. Средства личной гигиены. В детские подгузники или женские прокладки можно спрятать целое состояние! И никто не догадается проверить там наличие денег, особенно, если эти предметы выглядят немного…использованными. Правда, если вы прятали в них купюры без пакета, то в гигиенических целях эти вещи потом использовать не стоит.
  6. Шампунь. Бутылку из-под шампуня (не прозрачную) можно вымыть, высушить, спрятать туда кулечек с деньгами, завязать его незаметной ниткой, ее конец вывести под крышку и ею закрутить. В темной бутылке никто не увидит тайник, а вы всегда можете потянуть за веревочку, чтобы легко вытащить содержимое. Только бутылка должна быть очень потрёпанной и сильно непривлекательной. То же можно проделать с чехлом для зубной щетки.
  7. Мыло. В толстом «пузатеньком» куске мыла широким сверлом проделываем отверстие почти по всей длине внутри вдоль куска. Сворачиваем купюру трубочкой. Отверстие залепим мыльной стружкой и немного заполируем сверху влажной тряпочкой. Не старайтесь аккуратно вытащить бумажку, лучше осторожно разломить или надбить кусок мыла и извлечь содержимое.
  8. Мягкая расческа для волос. Знаете, такие, с пластиковыми круглыми зубцами на мягкой резиновой основе? Так вот именно ее можно с краю немного отогнуть и спрятать внутрь некоторую сумму, а потом обратно заправить резину.
  9. Зубная паста. Если тюбик наполовину пустой, и вы с «хвоста» к крышечке подогнали пальцами остатки пасты, то этот самый «хвост» можно свернуть вместе со спрятанной в него купюрой рулончиком, а сверху закрепить обычной резинкой. Никто никогда не догадается!
  10. Колода игральных карт в дорогу. В ней среди карт можно спрятать несколько плотно сложенных банкнот.