Активный отдых по-египетски

Египет

Удивительная восточная страна в объятиях бесконечных песков Синайской пустыни — возможность в любое время года оказаться желанным гостем вечного лета. И не только. Она стала популярным туристическим оазисом по разным причинам. Древняя история святой земли, памятники природы, воды Красного моря, творенья рук человеческих – здесь каждый найдёт для себя то, что ему наиболее близко и интересно.

И тем, кому претит курортно-пляжное ничегонеделание, а Долина фараонов исхожена уже вдоль и поперёк, необходимо встряхнуться и разбавить своё расслабленное состояние порцией здорового экстрима.

Ударить квадропробегом по пустыне

Песочное безмолвие нарушает рёв моторов четырёхколёсных стальных коней. Нет, не джипов, а квадроциклов. Словно наездники на норовистых скакунах, инструкторы – ассы и остальные искатели приключений в арабских платках, наматывают пустынные километры, прыгая по барханам. Это Вам не асфальтные гонки Формула-1, а сумасшедшая езда, сопровождаемая криками и смехом, с периодическим зависанием в воздухе над песками. Между прочим, хороший способ избавиться от целлюлита, милые дамы.

Отправиться в гости к Моисею

Ночное восхождение на библейскую гору – привычное дело для многочисленных паломников. Для офисных работников, чьи мышцы привыкли к удобным креслам, а подъём по ступенькам — единственная нагрузка для укрепления ног, — путь к вершине станет своеобразным испытанием. Однако, никакая усталость от похода, и даже мысль о необходимости двухчасового спуска на грешную землю, не затмит минут восхищения от красоты пробуждающегося с первыми лучами солнца, нового дня.

Покорить красно морские подводные рифы

Не попасть под очарование коралловых садов морской Вселенной практически невозможно! Тем более что Египет по праву носит звание самого дайвингового места. Плаванье с маской на мелководье или погружение на глубину, — всё зависит от степени подготовленности начинающего или продвинутого дайвера. Выбор вариантов для увлекательного приключения под водой огромен: от безопасного созерцания плавающих рядом с Вами разноцветных рыбок, до исследования пещер и поиска сокровищ затонувших кораблей.

Не перестающая удивлять и радовать своих туристов, египетская сказка, сделает Ваш отдых незабываемым!