БОЛЬШОЙ КАНЬОН: ОДНО ИЗ 7 ЧУДЕС СВЕТА

Большой Каньон в Аризоне

Трудно поспорить, что монументальная скульптура, созданная руками людей, восхищает всегда. Но для ее создания у человека есть множество инструментов, которые делают труд быстрее и проще.

А вот грандиозные объекты, созданные природой за тысячи и миллионы лет – совсем другое дело. Их мощь и красота, неповторимость и сложность привлекают миллионы туристов ежегодно.

Одним из таких природных шедевров является всемирно известный Большой Каньон в Аризоне.

Те, кто приезжают в Америку, в 80% случаев включают в свою программу посещение этого национального заповедника.

С размещением проблем не будет. Вокруг много гостиниц и отелей, а также магазинов, где вы сможете прихватить с собой несколько памятных сувениров.

Среди развлечений наибольшей популярность и уровнем адреналина отличаются рафтинг и экскурсия на вертолете над каньоном. Но не стоит забывать и о большой стеклянной смотровой площадке Grand Canyon Skywalk, которая выступает и будто бы висит в воздухе прямо над пропастью на огромной высоте.

Длина каньона почти 500 км, ширина — 28 км, а глубина 1,6 км. И пусть он не самый большой и самый глубокий в мире, зато смело можно сказать, что таких закатов и рассветов, когда солнце окрашивает оранжевым, красным и желтым цветные слои древних пород, вы нигде не увидите. Кажется, что вы находитесь на самом краю земли!

Вблизи каньона много индейских резерваций, а внутри него можно найти вырубленные в скалах зернохранилища.
Климат внутри Большого Каньона отличается в зависимости от высоты. Чем выше – тем прохладнее. На самом дне очень жарко, растут кактусы, характерная фауна. В верхней же, лесистой части каньона, зимой выпадает снег. Температура воздуха летом достигает +37 °C, зимой −17 °C.