Четыре шага к получению американской визы

Как ни странно это прозвучит, но тем, кому очень надо попасть за океан, чаще всего отказывают в визе. К тому же любой изъявивший желание посетить Америку по мнению консульского офицера является потенциальным иммигрантом.

Прежде чем честно и искренне пытаться развеять сомнения сотрудника посольства о намерениях остаться в его стране навсегда, Вам предстоит сделать следующее:

Шаг 1. Оплачиваем консульский сбор

Взвесив все «за» и «против» касательно Вашего американского вояжа, и твёрдо решив позагорать на пляжах Калифорнии, заходим на официальный сайт Госдепартамента США. Тут же заполняем бланк об оплате услуги онлайн или отправляемся в отделение банка с распечатанной и заполненной квитанцией и переводим «невозвратные» 160$ для оформления визы.

Шаг 2. Заполняем анкету

На сайте следует выбрать анкету DS-160 — электронная форма для гостевой(туристической) визы типа В1/В2 и язык, чтобы отвечать на длиннющий список самых разных вопросов. Загрузите своё фото и держите под рукой документы, которые пригодятся при заполнении. Главное – ничего не придумывать и не искажать факты!

Если 20 отведённых на эту процедуру минут Вам не хватило, сохраните ID анкеты, чтобы не пришлось всё начинать заново. По завершении – внимательно проверяем введённые данные и отправляем, оставив себе распечатку подтверждения заполненной анкеты.

Шаг 3. Записываемся на собеседование

консульство США

Зарегистрировавшись для обращения в консульство, укажите дату и время, когда Вам удобней будет явиться на интервью и адрес, по которому Вы сможете получить свой паспорт с заветной визой. В заявке помимо паспортных данных понадобиться 10-значный код – ID номер Вашей анкеты.

До назначенного дня «икс» подготовьте необходимые бумаги: паспорта, документы, подтверждающие все вышеперечисленные действия(квитанция, приглашение на собеседование, последняя страница «опросника»). Не обязательно, но может пригодиться справка о доходах и недвижимости, копии виз стран, где Вы успели побывать и цветное фото(как в анкете).

Шаг 4. Собеседование

Тот случай, когда от Вас ничего не зависит. Хотя, как сказать…

Во-первых, не спешите предоставлять бумаги, если о них не спрашивают – никакие заверенные справки не убедят визового офицера в том, что Вам нужно и можно в Америку.
Во-вторых, постарайтесь держаться уверенно, не паникуйте, отвечайте на задаваемые вопросы внятно и правдиво.

В-третьих, больше открытости. Будьте дружелюбны и попробуйте за 5 минут, отведённых на собеседование, произвести на консула хорошее впечатление. Совсем нелишней будет улыбка — непринуждённая, почти по-американски.

Вы предоставили достоверную информацию, ничего не скрыли и не добавили, не путаетесь в ответах и сохраняете спокойствие? Есть шанс что именно Вам скажут: «Ваша виза одобрена».

ИНТЕРЕСНО ПУТЕШЕСТВИЕ В США И ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ? ТОГДА ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ!

 

Запрос тура в США

Пожалуйста подождите

Желаем удачи!