Из 21 века в Средневековье

Летний июльский день. Маленький городок утопает в зелени и радует глаз красочными цветами. Узкие мощеные улочки спрятались за крепостной стеной замка.

4_39a02 bc410d6e-e693-4c5e-adf1-82cf879e2d4b

А с нее открывается прекрасный вид на виноградники.

Обидуш (2)
На городском рынке бойко идет торговля. Деревянный помост на площади окружили горожане: дамы в длинных платьях, рыцари в доспехах, торговцы и ремесленники, шумная ватага ребятишек. В город приехали бродячие артисты: звуки волынки, смех, бой барабанов…

153s
Нет, это не кадры из фильма о средневековье. Это оживший во времени крошечный городок Обидуш в Португалии.

Его размеренная и спокойная жизнь с приходом лета меняется до неузнаваемости: наступает время ежегодной средневековой ярмарки Mercado Medieval. Любой, не только турист, но и португалец, оказавшись здесь, попадает в сказочную атмосферу XIII века.

Увидеть собственными глазами живую  историю страны, забыв, что за стенами замка век высоких технологий!

197504_201313946562701_2576195_n

index

Провести день среди благородных рыцарей и прекрасных дам, и впитать в себя энергетику другого времени, — это стоит того, чтобы приехать в Обидуш и поверить в реальность происходящего.

Для более полного «погружения» советую не полениться и переодеться в одежду, похожую на ту, что носили в средних веках. Вы также можете привезти  свой костюм, если, конечно, уверены, что хорошо осведомлены в веяниях моды того времени. Никакой синтетики — только натуральный материал: шерсть, лен, хлопок. Мода – дама изменчивая, поэтому цвет костюма тоже важен: приветствуются зеленые, синие, бежевые и терракотовые оттенки. Милые дамы, мини и миди оставьте в XXI веке: для знатной дамы Средневековья к лицу длинное платье, в пол.

man-15
И еще, так, на всякий случай: совмещать старинный костюм с предметами из других эпох это, извините, «моветон». Согласитесь, нелепо будет выглядеть  знатный вельможа в кроссовках, а доблестный рыцарь – в бейсболке и солнцезащитных очках.

Проще всего – взять костюм напрокат за скромную плату прямо на входе в город. И даже если вы останетесь в привычной для вас одежде, не переживайте, — здесь по-настоящему  рады всем.

1128047_original

Четыре недели подряд, с четверга по воскресенье на улицах города царит оживление: «хлеба и зрелищ»  на ярмарке в изобилии.
Таверны под открытым небом и повсюду вертела. Жареный кабан и перепела, колбасы и шашлык, румяные поросята и кролик – все готовится на огне. В печи, прямо  у вас на глазах, испекут вкуснейший хлеб. Монастырское пиво подадут в глиняных кружках.

599337_482465665114193_1763053342_n Обидуш (9)
И вы, присев за грубый деревянный стол на улице, вдыхая аромат жареного мяса в булке свежеиспеченного хлеба, без вилок и ложек (Средневековье, все-таки), под звуки задорной музыки в компании милой горожанки или хмурого монаха, забудете, что все происходит в наш век. 136s

На торговых лотках вы можете прикупить себе уникальные, ручной работы вещи: кожаную обувь, серебряные украшения, одежду, изделия из шерсти. Не сомневайтесь, таких вещей в обычном магазине вы не найдете.

Обидуш (10) Обидуш (11)

А вот уже  возвестили о начале рыцарского турнира, и зрители торопятся занять места на трибунах. В поединке сошлись Черный и Белый Рыцарь.

man-13 Доспехи, оружие, кони – все, как много веков назад. Находясь под впечатлением от происходящего на арене, забываешь, что рыцари – профессиональные наездники и актеры, а зрелищный поединок – хорошо отрепетированный сложный трюк. Все воспринимается по-настоящему!

a50eace8-1e75-11e5-b573-12314301112f.870x490
Вы уверены, что машины времени не существует?  И все еще  сомневаетесь в том, что попасть в прошлое возможно?
Средневековый  Обидуш, утопающий в зелени город-замок, ждет вас!