Кусочек Арктики в жарких Эмиратах

Помните песенку про медведей из знаменитой комедии «Кавказская пленница»? А как вам такой вариант: «Где-то на белом свете, там, где всегда жара, трутся спиной пингвины…».  Скажете – ерунда? Отнюдь. Просто, это Эмираты, и здесь возможно практически все, даже арктический островок посреди пустыни.
dsc_8563
Что-что, а удивлять эта страна может, и именно здесь, на живописной территории Рас эль-Хайма появился уникальный ледяной оазис Ice Land Water Park — настоящий пингвиний мир. В окружении Хаджарских гор и лазурных вод Персидского залива расположился фантастический аквапарк с интереснейшими аттракционами.
d840f6794407e7c34b56abd788e17960
Представьте себе огромнейший водопад, где с 37-метровой высоты каждую минуту «падает» 400 литров воды. Причем это не причуда природы, а творение рук человеческих — самый большой искусственный водопад в мире Penguin Falls – основная изюминка парка.
13295-x361

Хотите одновременно побывать в двух временах года – зиме и лете? Посетите Slide Zone и поднимитесь на высоту 34-х метров. Оглядев с башни окрестности парка, выбирайте любую из 24 водных горок, и, словно по реке среди «заснеженных» горных вершин, смело «сплавляйтесь» вниз.

nice-experience
Дети, даже самые маленькие, получат море удовольствия в специальной детской зоне отдыха.
Мини-горки, песочницы, мелководный бассейн, игровые площадки — развлечений в бухте аттракциона Kids Cove предостаточно. В компании забавных фигурок пингвинов на «снежных» горках и «морозных» озерах ты сам становишься героем известного мультика «Ледниковый период».

c7bcaa_991650c2b1d54c4791048cd3bdec942d
Вдоволь нарезвившихся и, естественно, проголодавшихся детишек, вы можете покормить в многочисленных кафе аквапарка. Различные блюда как арабской, так и любой другой кухни мира вам предложат в ресторане с прекрасным видом на залив. Все эти «закусочные» заведения расположены в «Деревне еды» — The Food village. Только не переусердствуйте в чревоугодии, ведь еще далеко не всеми водными развлечениями вы успели насладиться.

Итак, продолжим. Любители футбола, загляните в 57570Aqua Games, где на залитом водой поле со специальным мягким покрытием вы сможете погонять мяч, попадая под периодически идущий «ливень».

Вода, вода – кругом вода!
orientirtouroperator13-iceland2
На дождевой танцплощадке в игровой зоне Penguin Bay, в потоках «ленивой реки», протекающей в пещерах аквапарка, среди искусственных рифов с настоящими рыбками в аттракционе Coral Reef. Если праздному барахтанью в воде вы предпочитаете профессиональное плаванье, огромный бассейн Pengu Pond – лучшее место для будущих олимпийских чемпионов.

А после такой активной круговерти развлечений сеанс гидромассажа 6b68f8c0ea682f4c0d29a2b5b4c1dd0bбудет как раз кстати. Загляните в Tundra Baths – здесь вы сможете понежиться в ваннах-джакузи, расслабиться и отдохнуть.

Планируя посещение «арабской Исландии», имейте в виду, что в воскресенье и понедельник парк не работает, а по четвергам здесь «женский день» — все аттракционы доступны исключительно дамам и мамочкам с детьми. Ну что, вы готовы окунуться в водоворот водных приключений? Тогда, добро пожаловать в гости к арктическим пингвинам на их замечательный айсберг — парк Ice Land.