МАРСИАНСКИЕ ПЕЙЗАЖИ + АЛЬПИЙСКИЕ ДОЛИНЫ: ШТАТ ЮТА

Территория США так огромна, что проходит практически по всем климатическим зонам, и нередко такое разнообразие можно встретить в пределах одного штата.

Так Юта привлекает и любителей горнолыжного спорта заснеженными склонами, и тех, кто любит насладиться пустынными пейзажами со скалами и красным, почти марсианским песком.

Преимущественно хвойные густые леса пересекаются равнинами с мелкими каменистыми ручьями и многоцветными лугами, поэтому гулять пешком или неспешно катить на велосипеде – одно удовольствие!

На западе штата можно встретить настоящие пустыни и солончаковые озера, особенно красиво Большое соленое озеро: вода нем сильно превышает по солености морскую воду.

Интересно, что озеро так огромно, что в разных его частях уровень воды и ее состав, флора и фауна сильно отличаются. Причина этому – железнодорожная дамба, разделившая его на северную и южную части.

Плато Колорадо больше всего походит на другую планету благодаря своей пустынности и ярко-красному цвету горных пород. Если хотите представить себя на Марсе раньше Илона Маска, то вам сюда.

Зимы Юты холодные и снежные, а летом очень жарко и засушливо, +38 и выше – это норма для здешних мест.

В горах есть несколько природных заповедников: Национальные парки Зайон, Каньонлендс, Арки, Брайс-Каньон, Капитол-Риф; имеющие статус Национального памятника Нэчурал-Бриджес и Гранд-Стаеркас-Эскалант; Национальная зона отдыха Глен-Каньон; парки штата Юта Дид-Хорс и Гоблин-Вэлли.