Многоцветное чудо Дубая

Представьте себе, что вы очутились в огромном саду и вас окружает несметное количество цветов разнообразных форм и оттенков. Их так много, что все это кажется просто сказочно невероятным.
Однако такой сад действительно существует. Правда, своим появлением он обязан не удивительным прихотям природы – это творение рук человеческих.
24mar_dubai_miracle_garden_3 Уникальность этого сада многогранна: масштабы его площади впечатляют – более 70-ти тысяч квадратных метров, а сосчитать все виды растений просто немыслимо – их тут миллионы! Но самое главное – эта цветочная роскошь расположена, скажем так, в не совсем подходящих для столь буйного цветения климатических условиях.
«Цветочный рай», «многоцветный оазис», «чудо-сад» — какими только восторженными эпитетами не называют знаменитый во всем мире Dubai Miracle Garden — парк цветов в Дубае. А главная его изюминка заключена в том, что все это цветочное великолепие собрано в красочные композиции.
img_3987 dubai6
Да уж, Эмираты не перестают удивлять всех своими грандиозными проектами и их оригинальным дизайнерским оформлением. Арки над пешеходными дорожками в виде цветущих сердец (их всего 7 – по числу эмиратов), романтические беседки, декорированные красочными цветами, павлины с хвостами из петуний, различные скульптуры – вряд ли где еще можно увидеть такую поистине сказочную красоту.
Dubai Miracle Garden SONY DSC
К слову здесь тоже имеются свои достопримечательности, достойные места в Книге рекордов Гиннеса: цветочная пирамида высотою 10 метров, оригинальные часы, естественно, из цветов и, 800 метровая, сотканная из огромного количества цветущих растений, стена, окружающая уникальный парк.
dubai-miracle-garden-08 chydo_sad_v_dybae_33 miracle_garden_dubai3
А как же цветы без их постоянных спутников – таких же разнообразных в своей красоте бабочек? Они тоже обитают здесь в специальных павильонах в виде куполов в саду под названием Butterfly Garden. Собранные со всего мира (язык не поворачивается назвать их просто насекомыми) прекрасные представители фауны, живут в практически «родных» природных условиях. Многочисленные посетители сада попадают в настоящее царство бабочек! 190841-innerresized600-700-2
В сопровождении разноцветных порхающих созданий вы можете наблюдать за тем, как они кушают, а если повезет – станете свидетелем превращения куколки в грациозную бабочку.
0232 western-tiger-2 2586f22eb360a345bb1eaba88a0aa0fc
Вся атмосфера и окружающий вас дизайн напоминает о главных героях этого сада: скульптуры, многочисленные картины, портреты арабских шейхов – бабочки присутствуют повсюду.
dsc_0825 d93c5e720c2fe42835bf5bedf588238e
Великолепный по своей архитектуре, изумительный по красоте, комфортный для гостей и местных жителей, меняющийся каждый сезон парк цветов – удивляет и ежегодно манит к себе туристов со всего мира. В страну, где пустыня существует для того, чтобы люди могли радоваться цветам.