На такси по Дубаю

Помните знаменитую фразу из комедии Гайдая: наши люди в булочную на такси не ездят? Сегодня уже мало кто задумывается, выбирая, что лучше: толчея в общественном транспорте или комфортное передвижение в авто. Естественно, в случае чего, удобнее будет воспользоваться услугами такси. А если вы в чужом городе или в другой стране? Тут уж, как говорится, без вариантов. Поэтому, информация о работе дубайского такси и советы о том, как не попасть, впросак нашим туристам в Эмиратах, будут совсем нелишними.
К слову, в Дубае передвижение по городу на такси — наиболее оптимальное и относительно недорогое. Частного извоза, как такового, в ОАЭ не существует. shutterstock_192391610
В пределах каждого эмирата работает, как правило, только своя, местная таксомоторная компания и есть несколько автопарков. Различаются они по цвету крыши кузова авто и униформе водителей, а также уровнем обслуживания. Несмотря на то, что такса за проезд фиксированная и тарифы практически одинаковые, опытные туристы советуют выбирать машины именно желтого цвета.
А вот прокатиться в такси с розово цветной крышей, уважаемые мужчины, даже и не пытайтесь. taksi-v-dubai-dlya-zhenshhin-460x317
Почему? Да все дело в том, что оно предназначено для поездок исключительно пассажиров женского пола, и водитель, между прочим, тоже женщина, этакая «пышнотелая Барби», одетая в форму, естественно, розового цвета. Я уверена, что нашим дамам-туристам будет гораздо приятнее и, несомненно, спокойнее ехать именно с таким водителем. Или в любой другой машине, только исключительно с символикой «TAXI» и обязательно на заднем сидении авто. Не лишним также будет предостережение о том, что даже на кажущееся искренним предложение «подвезти» вас, соглашаться не стоит.
Ну, и еще парочка-другая, надеюсь, полезных советов для наших туристов.
— дешевле остановить такси на улице, чем вызывать к отелю;
— быстрее вы найдете машину на специальных стоянках возле торговых центров;
— все такси работают по счетчику, поэтому проследите, чтобы он был включен;
— выгоднее расплачиваться местной валютой – дирхамами, получится дешевле, чем в долларах;
— «женское» авто можно найти около торговых центров, больниц или вызвать по телефону;
— планируя поездку, закажите такси заранее – и время тратить не придется, и водитель будет ждать конкретно вас.
И, напоследок. В любой стране, даже такой «упакованной», как Эмираты, основную роль играет человеческий фактор, ведь за рулем такси сидит не робот. Поэтому, даже если вы уверены в том, что на вас хотят «заработать», наматывая круги по городу, ни в коем случае не кричите на водителя, и не оскорбляйте его. Доказывая, таким образом, свою правоту, вы запросто нарветесь на объяснения с полицией. Ведите себя с водителем уверенно, но вежливо и тогда ничто не омрачит вашей поездки по Дубаю.