Новый Год встречаем в Дубае

Ну вот, дождались – пожухли яркие осенние краски. На смену им пришла пора уныло-дождливых дней. Даты календаря стремительно приближаются к самому ожидаемому всеми празднику – Новому году. Правда, зимы давно уже не такие снежные, как когда-то в нашем детстве. Перспектива провести новогодние каникулы, шлепая по лужам, совсем не радует. Можно, конечно, отправиться куда-нибудь, где зима как зима – снежная, с морозцем.
Есть еще вариант – встретить любимый праздник за тысячи new-year-v-teplyh-stranah_02_1километров от родного дома в стране, где круглый год тепло, так сказать, кардинально поменять привычную обстановку. Все, решено. Куда поехать, вот вопрос. А не замахнуться ли нам на поездку в Эмираты и окунуться в новогоднее экзотическое лето? Арабская «зима» приятно порадует любителей комфортного тепла: температура днем здесь +23 +24С, а ночью +10С. Водичка в море, правда, прохладная(+16 +18С) и подходит только для закаленных туристов. Однако расстраиваться не стоит – у вас будет прекрасная возможность ощутить потрясающую энергетику праздника и без ныряния в море под бой курантов. 6f6faf1f29c54bbf6b05086a531797d7_600x341

Прежде всего, это традиционные новогодние салюты и фейерверки, достойные Книги рекордов Гиннеса. Еще бы, ведь это Дубай – «туристическое царство», поэтому все здесь должно быть самое лучшее, самое зрелищное и самое дорогое! Калейдоскоп из сотни вспышек в ночном небе – зрелище впечатляющее! Насладиться грандиозным шоу можно в нескольких местах города: у знаменитого небоскреба Бурдж Халифа, возле супер отелей Бурдж Аль Араб и Атлантис и на всей территории Пальма Джумейра. Для того, чтобы вы в полной мере увидели всю красоту салютов, постарайтесь найти местечко вдали от этих достопримечательностей (к примеру, на борту водного автобуса). ngoa3

Если же многолюдная шумная толпа на улице вас напрягает, великолепие новогодних фейерверков вы можете наблюдать и, не выходя из своего отеля в компании друзей-соотечественников. Тем более что нет необходимости потом тратить время на обратную дорогу — лучше его провести на праздничной вечеринке.

christmastree2009-2

Гуляя же по городу, обязательно загляните в торговый центр или посетите горнолыжный комплекс Скай Дубай – на время новогодних праздников здесь открываются «резиденции» Санта Клауса. Традиционные елки, подарки, сюрпризы порадуют ваших детишек, да и вы тоже останетесь довольны.

2008935285_night_safari_1

Хотите провести Новый год в Эмиратах как-то необычно? Значит, добро пожаловать в пустыню. Ночь и вы, словно герой сказки «12 месяцев» сидящий у костра в компании «братьев» бедуинов. Только вокруг не снежный лес, а бескрайняя пустыня. Джип-сафари, катание на верблюдах, завораживающий танец восточной красавицы – вне сомнений, такая новогодняя ночь точно не забудется.

Уважаемые  шопоголики, информация для вас: Новый год в Дубае – не только красочные салюты, а еще наиболее удачное время для покупок.

shoping-v-oae

Начинает работу дубайский торговый фестиваль, повсюду скидки до 70% — не противьтесь соблазну купить всего и побольше. Шанс попасть на грандиозную распродажу – такой шикарный новогодний бонус!

 

 

В остальном, думайте сами, решайте сами, но в любом случае, приехав зимой в Эмираты – вы не прогадаете. А встреча здесь Нового года станет для вас незабываемой восточной сказкой.