ОАЭ – рекордсмен по рекордам

ОАЭ

Вот что эта страна умеет так удивлять. И не просто так, чтобы «ах!», а непременно с занесением на страницы Книги рекордов Гиннеса! Будь то самое большое количество наездников на всемирном чемпионате конных игр в 1998 году, или самый молодой министр по делам всё той же молодёжи в 2017.

Ещё чуть-чуть и список установленных на территории Эмиратов и зафиксированных в мировом справочнике рекордов дойдёт до цифры 200.

Перечислить все чудеса, прославившие ОАЭ, и которые волшебным образом появляются здесь как грибы после дождя, нереально. Среди приведённых ниже достижений, Вы узнаете достопримечательности, ставшие уже знаковыми, и просто удивитесь причудливым рекордам.

Арабские искусственные острова

Пусть эмиратцы и не первооткрыватели, зато у них эти самые острова самые большие. На рукотворной насыпной «пальме» Джумейра разместились роскошные отели. Открытие знаменитого Атлантиса в 2008 году сопровождал грандиозный фейерверк, по дороговизне затмивший собой все прочие подобные церемонии.
В перспективе «заселиться» должны ещё два острова – пальмы, и если всё сложится благоприятно, самые богатые и знаменитые выкупят все 300 островов искусственного архипелага Мир.

«Арабская башня» и небоскрёб Халифа

Необыкновенной красоты высочайший отель «Парус». По пяти звёздной шкале за свою помпезность заслуживает семи звёзд. Символ роскоши для состоятельных посетителей и одна из экскурсионных достопримечательностей Дубая.

А 180-ти метровый шпиль высотного дубайского «сталагмита» увенчал ещё одного гиннесовского рекордсмена. Представители Книги рекордов установили, что самые высокие жилые апартаменты находятся именно в Бурдж – Халифа – 163-х этажном небоскрёбе.

Было бы золото…

Найдутся и желающие пожить в роскоши, которая просто зашкаливает. Причём это касается, как и постояльцев самого дорогого отеля Emirates Palace в Абу – Даби, так и в прямом смысле, золотого интерьера этого «дворца». Здесь даже торговый автомат выдаёт золотые слитки, что тут говорить.

А в 2010 году рождественская ёлка, установленная в фойе отеля, блистала не просто новогодними украшениями, а настоящими ювелирными изделиями на сногсшибательную сумму в $ 11 млн. Неудивительно, что это событие было отмечено в Книге рекордов.

Метро без машиниста

Благодаря инициативе шейха Дубая и его капиталовложениям, знакомый многим городской вид транспорта, получил сертификат Гиннеса, как самый протяжённый наземный метрополитен, управляемый исключительно компьютерами. Вместо темноты за окном – красивые виды современного города, быстрота и удобство передвижения дополняется стерильной чистотой и шикарным оформлением станций.

Самый большой в самом большом

Огромный аквариум в крупнейшем торговом центре Дубай – молл. Захватывающее зрелище в виде плавающих морских жителей в стеклянном тоннеле похоже на экскурсию по подводному зоопарку. А четыре этажа сплошного шоппинга предлагают широчайший выбор качественных товаров и всевозможных развлечений. Среди них – мечта всех сладкоежек Candylicious – 3000 кв.м. самого большого магазина сладостей.

Далее по списку:

  • Бессчётное количество фиников на стальном блюде длиною 10 и шириною 2 метра. Рекорд  для специально введённой для этого события категории «самое большое блюдо».
  • К 20-й годовщине Дубайского торгового фестиваля сотня мастеров изготовила золотую цепь длиною 5 км и весом 240 кг с последующим выкупом этого ювелирного гиганта по частям.
  • Современная молодёжь оценит: самая длинная селфи-палка – 16 метров. Вопрос: сколько народу понадобиться, чтобы её удержать?
  • Дубай. Самый быстрый полицейский автопарк. Ещё бы, ведь в качестве патрульной машины среди других роскошных авто выступает спорткар Bugatti Veyron.
  • Шарджа. Во время празднования дня национального флага был поднят и установлен на флагштоке самый большой символ ОАЭ. Рекордные размеры флага составили: 70 метров в длину и 35 в ширину…

И это далеко не все сюрпризы, которыми Эмираты способны удивить. Сколько ещё их будет? Время покажет…