Опасности Кубы: часть 1

Опасности Кубы

В одной из предыдущих статей рассказывалось о том, чем привлекательна эта свободолюбивая страна для тех, кто хочет отдохнуть на Кубе.

Но мы всегда стремимся быть честными и со своими клиентами, и с нашими подписчиками, поэтому стараемся рассказать о важных моментах пребывания в другой стране, даже если они отрицательные.

Так чем же опасна Куба?

  • Очень яркое солнце, можно незаметно получить сильные ожоги различной степени. Без светлой «дышащей» одежды и большого количества крема с самым высоким УФ-фильтром не обойтись.
  • В коктейлях в барах – замороженная «местная» вода, в которой содержится огромное количество непривычных, а значит вредоносных микроорганизмов, от которых часто случаются расстройства кишечника или более серьезные инфекционные заболевания ЖКТ.
  • В водах Кубы запредельная плотность смертельно опасных морских ядовитых змей. Не менее опасны и мурены в рифах, которые нападают на движущуюся мишень. Их укус вызывает заражение крови.
  • Я марта по октябрь воды кишат ядовитыми морскими ежами. Их иглы вытащить невозможно без серьезного хирургического вмешательства, они еще и содержат яд.
  • «Португальские кораблики» — создания, похожие на медуз, которых много в прибрежных водах и часто выбрасывает на берег. Опасны даже высохшими. Щупальца ядовиты и оставляют сильнейшие химические ожоги, с последствиями вплоть до гангрены. Увидели – бегите как можно дальше из воды и с берега.
  • Песчаные блохи рода Тунга. Самки паразитируют, проникая под кожу и откладывая там яйца.

Продолжение: Опасности Кубы: часть 2