Отдых в восточном стиле. Какой эмират выбрать?

Все мы очень разные, и порой то, что вызывает восхищение у одних, других оставляет равнодушными. И только Арабские Эмираты способны не разочаровать даже самого привередливого и искушённого туристического гурмана. Потому что всё здесь – «самое»: от суперсовременных небоскрёбов до колоритных восточных базаров. Выбор в пользу страны, где зимует лето – отличный повод сполна и с удовольствием насладиться ласковым солнышком и тёплым морем. И не только. У Вас есть прекрасная возможность выбрать себе место для отдыха в одном из семи арабских княжеств на свой вкус и кошелёк.

Дубай – только успевай

Верблюд в пустыне Дубаи

Самый туристический «магазин развлечений». Для тех, кто едет впервые, и кто любит отдыхать активно и весело – подходит идеально. Здесь постоянно кипит жизнь: шоппинговая, аттракционная, пляжная и тусовочная.

Абу-Даби – столичная роскошь

Абу Даби

Самый деловой и дорогой город. Столица, как-никак. Отдых – элитный, архитектура – музейная, отели – не для туристов в гавайских шортах. Если Вы в мире бизнесе, как рыба в воде, — добро пожаловать. Для просто отдыха – дороговато, для экскурсий – самое то.

Шарджа – безалкогольный отпуск

Самый строгий и самый «семейный» в плане отдыха эмират. Сухой закон и соблюдение местных правил – обязательное условие даже для приезжих туристов. Кто-то скажет: «Скукотища!». Не спешите с выводами – отсутствие алкоголя с лихвой восполнится райскими пляжами, музеями, приличной экономией средств и возможностью спокойно отдохнуть всей семьёй.

Аджман – маленький, да удаленький

Аджман

Самый «неарабский» по отношению к спиртному эмират. Здесь пить не возбраняется, хотя и вдрызг пьяным никого не увидишь. Это приятное место для недорогого отдыха, уютного, почти провинциального. Оазис тишины знаменит старинной судовой верфью времён Синдбада Морехода, жемчугами, верблюжьими бегами и белоснежными почти безлюдными пляжами.

Умм – аль – Кувейн и Рас – аль – Хайма – малыши на фоне исполинов

Умм-эль-Кайвайн

Самые «маленькие» живописные эмираты. Не такие раскрученные и популярные, как Дубай, но от этого не менее привлекательные туристические места для идеального отдыха. Первый знаменит финиковыми рощами и розовым фламинго, а во втором есть уникальные горячие источники. И, несмотря на кажущуюся глушь, развлечений здесь тоже хватает.

Фуджейра – там, где отдыхают шейхи

Эль-Фуджа́йра

А ещё – рай для фанатов дайвинга. Роскошный подводный мир, легенды о затонувших судах с несметными сокровищами, неожиданные горные пейзажи и великолепные водопады – идеальное место для разнообразного, и насыщенного впечатлениями путешествия.

Как видите, в этой стране каждый эмират может предложить что-то интересное и запоминающееся, как по бюджету, так и по предпочтениям. А выбор остаётся за Вами.