Почему нельзя выкладывать фото билетов в Интернет?

Фото билетов

Вопрос, на первый взгляд, странный. Все хотят похвастаться билетами в лето, и не важно. Часто вы летаете за границу, или это впервые.

Фото билетов – одна из частых тем для съемок и выкладывания этих фото в соцсети. А, между тем, фото билетов содержат достаточно личной и конфиденциальной информации, чтобы стать причиной не вашей радости, а ваших неприятностей.

Информация, которая содержится на вашем персональном билете на самолет, поезд или автобус за границу содержит достаточно личных данных, которые могут использовать злоумышленники.

Чем это может грозить:

  1. На ваше имя посторонний человек может взять по этим данным кредит. Конечно, сделать это в банке он не сможет, банковская система надежно защищена от подобных мошенничеств. Но вот в точках из ряда «деньги: быстро, до 10 000 грн за 15 минут! Без паспорта! Без предоставления документов и справок» взять заём или кредит на ваше имя вполне возможно;
  2. Хулиганы и мошенники могут отменить ваш обратный билет;
  3. Можно взломать ваш бонусный счет в данной авиакомпании;
  4. можно поменять билеты из одного класса в другой;
  5. Места рядом можно раскидать по разным салонам, чтобы «отбить» их для себя.

Конечно, это мелочи. Сегодня почти везде требуется паспорт, ИНН и другие оригиналы документов, ограждающие вас от мошенничества. Но более «продвинутые» злоумышленники, зная даже эти данные, могут «вытащить» из баз и другие, чтобы использовать их в своих целях.

Отсюда совет: Фотографируйте билеты издалека, нечетко, замаскировав в графическом редакторе все номера, номера бронирования, данные о рейсе и т.д.