Подарок в коралловой оправе

Говоря о Мальдивах, сложно не повториться: сколько уже прекрасных слов и вычурных эпитетов высказано  в адрес страны островов, дарующей незабываемый отдых каждому приехавшему сюда.
Представьте себе такую картинку: на бескрайней глади Индийского океана, как бусинки из ожерелья, рассыпаны островки-атоллы.

heZ0MWNipyo
Большая часть их – нетронутое природное творение. И только чуть более двух сотен «карликовых» кусочков суши заселены людьми. Для любого мальдивца окружающий его пейзаж, естественно привычен, чего не скажешь о человеке, попавшем в «райские объятия» Мальдив впервые. А приехав сюда раз, он обязательно захочет вернуться.
Преодолев огромное расстояние, проведя несколько часов в салоне самолета, вы попадаете на самый первый мальдивский остров – столичный аэропорт Мале.

0_b6189_23f5b04c_orig md_male

Этот город примечателен тем, что он единственный в этом государстве! И в маленьком (всего около 2 кв. км суши) Мале есть на что посмотреть.
Во-первых, мечети (это мусульманская страна). Их в городе около 20, а старейшая из них – мечеть Великой Пятницы – Исламский центр столицы.

938902
Арабская вязь, искусно вырезбленная  на фасадах из натуральных кораллов, повествует о том, как ислам пришел на Мальдивы.

4dea265f1d3f0
На сказку из «1001 ночи» похожи времена правления здесь султана.

1daaeb44-8f38-4f1f-a29a-b82442a9c7f2 original
Посетив Национальный музей, расположенный во дворце Султанского парка, вы многое узнаете об истории островов.

3

filename-dsc01499-jpg

 

 

 

 

 

И археологические находки знаменитого ученого Тура Хейердала, проводившего раскопки на Мальдивах, нашли свое место среди экспонатов музея.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA national-museum_5_0
DSC_0216

Прошлое и современность, обычаи и традиции тесно переплетены на узких улочках Мале и на оживленных рынках города.

43884_603x354

1678721708 Из мальдивской столицы по воде или по воздуху вы можете добраться до любого острова-отеля. Выбор только за вами: либо это фешенебельный курорт, либо уединенное место на крошечном пятачке белого песка.
Улегшись на шезлонге у самой кромки воды, глядя на бархатное ночное небо, в бриллиантовом мерцании звезд, под убаюкивающий шепот океанских волн – блаженно погружаешься в безмятежный отдых. Без телефона, без радио и телевизора: ничего, что может отвлечь от наслаждения раем на земле. Бег времени остановился. Maldives_20

Влюбленные романтические натуры – преданные поклонники экзотических мальдивских красот. Белоснежный песок, бирюзовая до прозрачности лагуна, роскошные пальмы, фантастический закат – служат сказочным обрамлением вашей свадебной церемонии или незабываемыми воспоминаниями о проведенном медовом месяце!

Seushel3(1)
А поселившись в бунгало, удаленном от пляжа метров на 200, в котором часть пола заменена стеклом, вы можете наблюдать подводный мир океана, попивая утренний кофе.
мальд
На Мальдивах нет гор, даже холмиков, поэтому здесь не встретишь заядлых любителей горных восхождений. Зато фанатам дайвинга и почитателям активного отдыха на воде, совершенно не покажется утомительным ежедневное  и красочное водное развлечение.

Dayving-na-Maldivah Водные_развлечения,_Adaaran_Select_Hudhuranfushi

Неважно, дайвер вы или молодожен, или просто хотите отдохнуть – каждый по достоинству сможет оценить такой щедрый подарок Мальдивских островов: кусочек безмятежного счастья!