Приятное с полезным или Путешествие, как способ чему-то научиться

Путешествие

Что движет нами в желании отправиться в путешествие? Увидеть новые страны, привезти родным/друзьям сувениры или воспользоваться долгожданным отпуском, чтобы просто отдохнуть от рабочей рутины. В принципе, этого вполне достаточно.

Однако во время туристического путешествия можно не только отдохнуть, но и обогатиться новыми знаниями и навыками. Для кого-то они станут верными помощниками в повседневной жизни, а кому-то – новым увлечением.

Стать кулинарных дел мастером

Это, наверное, одна из самых приятных составляющих любого путешествия. Не путайте с дегустацией национальных блюд, хотя без неё, естественно, не обойтись. Посещение мастер-классов местных шеф- поваров и специальные кулинарные программы помогут освоить нюансы приготовления понравившихся Вам блюд.

Знание того как готовить итальянскую пасту или пиццу, французские соусы или австрийский штрудель, швейцарский шоколадный десерт или тайский суп – отличный способ привнести гастрономическую изюминку в Ваше домашнее меню.

Покорить волну и исследовать подводный мир

Вы не представляете свой отпуск без моря, а лежание на пляже уже приелось? Самое время обратить внимание на загорелых сёрфингистов и самому стать на доску, пройдя необходимый подготовительный курс с опытными инструкторами. Или, желая увидеть все красоты океанических глубин, нырнуть с трубкой или аквалангом, предварительно усвоив все тонкости глубинного погружения в местных школах по обучению дайвингу.

Альтернативой покорению океанских волн может стать рафтинг. Бурные воды горных рек, опасные пороги – ещё тот экстрим! Если Вам всё-таки по душе более спокойное приключение, отправляйтесь в водное путешествие на каноэ или каяках.

От hand made до творческого дизайна

Уникальные вещицы, сделанные профессиональными мастерами, всегда привлекают внимание, ведь это не штампованные бездушные изделия, а в некотором роде, произведения искусства. Увидеть в азиатских странах как на шёлке вырисовывается причудливый цветок, а в гончарной мастерской Марокко – керамическая ваза из глины. Поразиться умению болгарских чеканщиков и терпению египетских художников по песку, и как знать, может обычный интерес к национальным ремёслам перерастёт в Ваше хобби.

А побывав на ежегодной выставке цветов в Челси, возможно, Вы сами захотите создать свой идеальный английский газон и пополните ряды заядлых садоводов.

Постичь азы тайской медицины

Представить Таиланд без тайского массажа невозможно. Этот экзотический способ оздоровления наряду с йогой и спа процедурами – традиционные составляющие древнейшей целительной науки.

Плавные, ритмичные движения мастера похожи на какой-то танец, заставляющий Ваше тело скручиваться и растягиваться до хруста, чтобы затем полностью расслабиться: от пяток до макушки. По ощущениям, один сеанс массажа заменяет три полноценных дня абсолютного отдыха на природе.

Кстати, тайцы охотно обучают премудростям этого «оздоровительного» искусства, и у Вас есть шанс пройти базовый курс, чтобы затем применить полученный опыт, к примеру, на своих домочадцах.

Попробуйте что-то новое во время своего путешествия, проведите его интересно, увлекательно, порой креативно. И пусть зажигательный танец фламенко в Вашем исполнении или приготовленный Вами остро- пряный цыплёнок по-индийски, расскажет больше о поездке, чем сотни фотографий в альбоме.