Рандеву в ледяном кафе Дубая

Сказочный отдых, высококлассный сервис, интересные экскурсии, ничем не ограниченный шоппинг (ну, разве что количеством имеющейся у вас наличности), — если вы мечтаете о таком времяпровождении – выбирайте Эмираты. Бывалые туристы знают, что эта восточная страна может удивить даже самого требовательного и искушенного путешественника. Порой, кажущийся привычным поход в магазин или торговый центр, может превратиться в необычное и увлекательное приключение. Не верите?
Тогда, представьте себе такую картинку: идете вы, нагруженные пакетами с покупками, а на улице где-то градусов под 50 — поистине африканское лето! Пережить его можно только с помощью кондиционера, благо имеются они повсюду (кроме, разве что пустыни). И, мужественно преодолевая желание остановиться у очередного прилавка с разнообразными сувенирами, вы уверенно направляете свое разгоряченное тело в спасительную прохладу торгового центра Times Square Mall.
ledyanoe-kafe-ice-cafe-dubai-1Побродив по нему в поисках места, где можно будет отдохнуть от изнурительной уличной жары и выпить прохладный напиток, вы натыкаетесь на кафе. Только это не совсем обычное заведение, а настоящее ледяное кафе, этакий сказочный дворец Снежной Королевы. Ну что, зайдем внутрь? Вход в Ice Lounge Cafe платный. В него включено: теплая одежда (в майке вы запросто замерзнете), напиток (не горячительный, естественно) и десерт в виде пирожного. В самом кафе температура где-то минус шесть градусов, поэтому куртка вкупе с перчатками здесь совсем нелишняя часть гардероба.ledyanoe-kafe-ice-cafe-dubai
Интерьер поражает своей сказочной и реально ледяной красотой: барные стойки, столы, стулья, диванчики – все сделано изо льда. Многочисленные оригинальные скульптуры тоже ледяные и переливаются в радужном цвете неоновых подсветок.
Официант (как ни странно настоящий, не снеговик, но с красным от холода носом) проводит вас за столик, предложит разместиться на ледяном диване, укрытом, правда, покрывалами, смахивающими на белоснежные медвежьи шкуры, и будет дожидаться вашего заказа.
1__upload_iblock_648_6484ef86f1eed05c2f6785440988706bЕсли меню в виде прозрачно тонкой льдинки не загонит вас в очередной ступор, то порцией горячего шоколада вы сможете насладиться еще до того, как официант превратиться в сосульку (шутка!).
Напитков «погорячей» (в смысле, градусов) здесь нет, разве что фирменные коктейли, содержащие алкоголь.
Хорошая музыка, оригинальная атмосфера кафе располагают к тому, чтобы задержаться в нем подольше, только вот слегка замерзшие руки и, извините, пятая точка, намекают на то, что пора бы и на солнышко.
Поэтому, вдоволь насладившись морозным дубайским  кафе, получив «кучу» позитива и приятных воспоминаний, отправляемся дальше – навстречу новым приключениям.