Ресторан на скале

Витрина любого португальского рыбного магазина впечатляет изобилием даров Нептуна: рыба-меч, дорада, тунец,  угорь, креветки, осьминоги…   И это не удивительно, ведь страна находится на берегу океана. Поэтому и большинство блюд  здесь связано именно с морем. Если вы гурман и страстный любитель рыбы, — кухня Португалии создана для вас.
446733_zpsuin2mu3y
Путешествуя по стране, любуясь ее достопримечательностями: посещая храмы, музеи, пляжи, вы непременно остановитесь где-нибудь перекусить. И не важно, будь то шикарный ресторан, или небольшое кафе, вы по достоинству сможете оценить широчайший выбор блюд из рыбы, приготовленных с различными пряностями и изысканными соусами.
20

Вы думаете, что я сейчас хочу поделиться с вами каким-нибудь рецептом? Ошибаетесь. Речь пойдет не о еде, а о месте, где все это можно отведать.

Представьте себе небольшую деревню на побережье Алгарве. Рыбацкая бухта. Ничем не примечательна: те же рыболовные суда, сети и клетки для ловли рыбы и крабов. Пляж? Песчаный да, но он не такой, как в курортной зоне, в нем сохранилось что-то естественно-природное, и название такое поэтическое: Olhos de Agua (что в переводе означает «Глаза Воды»).
Algarve

А на скале в этой бухте расположился ресторан La Cigal(«Кузнечик»).

Самые лучшие места в нем на веранде, откуда открывается потрясающий вид. Создается впечатление, что ты на палубе корабля и смотришь прямо в лицо океану. На твоих глазах местные рыбаки ловят рыбу,  которая потом попадает в этот же ресторан.
003На входе посетителей встречает хозяин заведения и радушно приветствует гостей. Если вы не знаете, что заказать, он обязательно поможет с выбором блюда, и при этом расскажет, какой улов был сегодня.
Меню ресторана поражает: в различных вариациях вам подадут блюда из креветок и лобстеров, палтуса и лосося, сибасса и дорадо, тунца и меч-рыбы.

SONY DSC

По выходным здесь полно народа: яблоку негде упасть. И что ведь странно — по пути к нему есть много закусочных, ресторанов, которые манят к себе  вывесками, но  ты  знаешь, что там, на скале притаился «Кузнечик», и ты понимаешь — ты пришел по адресу.