Сафари по желтому океану

Вряд ли кому придет в голову назвать отдых в Эмиратах умиротворенным и ленивым. Конечно, если вы не задались целью все свое время провести на пляжах шикарных отелей, что маловероятно, даже при сильном вашем желании. Огромный выбор развлекательных водных аттракционов, экскурсий, походы на знаменитые дубайские рынки, шоппинг по торговым центрам зарядит азартом любого, приехавшего в ОАЭ.
Однако для полноты ощущений не хватит самой малости: путешествия в Аравийскую пустыню. Возможно, кто-то скептически отнесется к предложению посетить на первый взгляд совсем уж некомфортное место для отдыха. Только кто говорил об отдыхе? Речь пойдет о знаменитом пустынном сафари – поездках на внедорожниках по сыпучим барханам и дюнам.  Впрочем, давайте обо всем по порядку.
desert_safari_detail Дубайское сафари трудно назвать просто экскурсией в пустыню. Это, скорее всего один из видов экстремального туризма. Если вы не боитесь быстрой и рискованной езды на автомобиле и уверены в том, что выдержите достаточно утомительную поездку, смело отправляйтесь в путешествие по бескрайней пустыне.
Только представьте себе такую картинку: вы на пассажирском сиденье джипа в компании еще более десятка машин на большой скорости, поднимая огромные вихри песка, то выезжаете на высокие дюны, то, словно с трамплина, «прыгаете» с них вниз. desert-safari-dubai-desert-safari-tours-dubai
desert-safari-1 Надо отдать должное водителям – они ассы в мастерстве вождения автомобиля. Крутые заносы, стремительные спуски, головокружительные прыжки (и все это в сопровождении громких визгов или хохота туристов) – настоящие «аравийские горки»!
Кстати во время сафари, вы также можете прокатиться по красных песчаных дюнах на специальных лыжах или погонять на квадроциклах. А еще стать зрителем автомобильных соревнований, проводимых местным населением. У вас будет возможность побывать на пастбище верблюдов – неизменных спутников пустыни – покормить их и, если захотите, немного «проехать» на них верхом.
morning-desertsafari oceanairtravels_morning_desert_safari_0 morning-desert-safari
Ближе к вечеру все участники сафари становятся гостями пустынных кочевников – бедуинов. В деревушке вас примут с истинным арабским гостеприимством: обязательно угостят национальными «вкусностями», развлекут традиционным танцем в исполнении восточной красавицы или немыслимым кружением дервиша. arabian-safari-dubai
overnight-desertsafari tanoura
И вы, попивая ароматный кофе, или покуривая кальян, заворожено встретите необычайно красивый закат прямо посреди пустыни.

За всей, как говорится, лирикой необходимо не забыть несколько важных моментов, чтобы от вашей поездки остались только положительные эмоции.

private-desert-safari-and-dinner-from-dubai-in-dubai-232752
Не забудьте об соответствующей экипировке: одежда должна быть закрытая, а на голову наденьте шляпу или арабский платок.

Чтобы защитить глаза от яркого солнца, захватите с собой темные очки.

Это пустыня, и вечером здесь может быть прохладно,поэтому возьмите что-нибудь теплое из вещей.

И самое главное – не ешьте плотно перед поездкой! Надеюсь, вы понимаете, о чем я хочу вас предупредить?

dubai-adventure-tours-173

Да, и не забудьте захватить фотоаппарат – вам будет, что заснять на память о дубайском сафари посреди необъятных просторов Аравийского желтого моря.
Ведь как гласит восточная мудрость, ветер меняет лишь форму барханов, но пустыня остается вечной.