Семейный отдых в Шардже

О вкусах, как говорится, не спорят и возможно, для некоторых туристов Шарджа значительно уступает признанной всеми туристической Мекке — Дубаю или столичной роскоши Абу-Даби. Однако ее тихая и уютная атмосфера располагает именно для семейного отдыха, что немаловажно, если вы отправляетесь в Эмираты с детьми. В городе достаточно мест, где можно, наслаждаясь неторопливым течением времени и отсутствием суеты, спокойно отдохнуть.

К примеру, набережная Аль-Бухейра.

Это прекрасное место, где вы не встретите ни одного велосипедиста или рыбака, отведено только для неспешных прогулок. Удобно расположившись в тени деревьев, вы можете устроить небольшой пикник.

Или, воспользовавшись возможностью, совершить морскую прогулку вдоль набережной, а вечером наблюдать, как «танцует» поющий фонтан Шарджи.

Если вы хотите осмотреть живописную красоту города и страх перед 60-метровой высотой вас не пугает, тогда вам непременно нужно направиться к каналу Аль-Касба. Именно здесь, среди многочисленных и интересных детских аттракционов  расположилась уникальная местная достопримечательность – колесо обозрения «Око Эмират».


Благоустроенные городские парки – гордость Шарджи и без сомнения райское место для семейного отдыха. По своей масштабности и красоте выделяется Национальный парк.
Увлекательных развлечений здесь множество, так что вне зависимости от возраста и предпочтений, каждый посетитель найдет для себя интересное занятие. Качели, аттракционы, игровые площадки, места для пикников, катание на роликах или велосипедах, прогулка по «туннелю страха» – перечислять все не имеет смысла, проще самим наведаться в этот идеальный оазис для отдыха всей семьей.

Недалеко от лагуны Халид, где ежегодно проходят соревнования по водным гонкам, расположился парк Аль Джазира. Купание в бассейнах (для детей есть отдельный), прогулка на лодке вдоль лагуны или по тенистым аллеям парка, боулинг, бильярд или путешествие по территории на милом паровозике для самых маленьких, в общем, довольными останутся все: и взрослые и дети.


Увлекательным и в тоже время познавательным, кстати, для всей семьи станет посещение Парка пустыни в Шардже. На его территории есть интересный зоопарк – Арабский центр живой природы, в котором животные находятся в привычно-естественных условиях, а посетители могут свободно наблюдать за типичными обитателями пустыни.
Для более тесного общения, правда, с домашними животными, в парке открыта Детская ферма, где у ребятни есть возможность самостоятельно покормить питомцев, поиграть с ними, а по выходным – покататься верхом на пони или лошадях.

А вы хотите увидеть извержение вулкана или попасть в те времена, когда жили динозавры? Оснащенный современными компьютерными технологиями, Музей естествознания и ботаники, находящийся в Парке пустыни, позволит осуществить путешествие во времени очень похожее на реальность.

Приехав в Шарджу всем семейством, вы останетесь довольными спокойным и в тоже время насыщенным отдыхом, а яркие впечатления от поездки еще долго будут напоминать о прекрасно проведенном времени.