Шарджа спортивная или Отдыхаем активно

Отдых в Шардже безусловно, можно назвать уникальным: богатое культурное и историческое наследие эмирата гармонично сочетается с возможностью увлекательно и активно провести время. Гулять старинными улочками, посещать многочисленные музеи и выставки, наслаждаться беззаботным отдыхом на пляжах,- здесь каждый найдет себе занятие по душе. Ну а если вам хочется взбодрить свой, изнеженный солнцем и морем, организм порцией адреналина или «подкачать» тело физическими нагрузками, пожалуйста, в Шардже это не проблема.
Вы сторонник активного образа жизни и занятие спортом для вас не просто зарядка по утрам? В таком случае, вы, возможно, захотите посетить и на практике оценить разнообразные и профессионально-качественные заведения Шарджи для такого вида отдыха.
media-39298Гольф.
Для поклонников этой игры клуб Sharjah Golf предоставляет прекрасное поле с травяным покрытием. Необычные препятствия, которые имеются на этом поле, даже для опытных игроков окажутся достаточно сложными.Если вы отдаете предпочтение другим видам спорта, к вашим услугам есть теннисные корты, баскетбольные площадки, клубы боулинга.

Неплохо стреляете? Тогда вам будет интересно заглянуть в стрелковые тиры и ловко поразить мишень не только из привычных пистолетов и винтовок, но и попрактиковаться в стрельбе из более древнего оружия: лука и арбалета.media-17073

Умение метко стрелять и слаженно играть в команде, пригодиться вам на пейнтбольных полях Шарджи, расположенных в уже знакомом нам гольф клубе и в Sharjah Paintball Park.

veek_030911_sharjahОдно из них, оборудованное различными преградами и специальными укрытиями, находится под открытым небом. А в здании клуба имеются два тематических зала для проведения этой увлекательной и азартной игры. Декорации здесь настолько реалистичны, что вы ни на минуту не усомнитесь в том, что действительно находитесь на улицах Лондона или в самом обычном банковском офисе.

Побывать на Востоке и не увидеть настоящих арабских скакунов, непростительная ошибка. В Шардже, впрочем, как и в любом другом эмирате, к лошадям отношение особо трепетное. Ко всему прочему, это красочный и великолепный вид спорта и, на минуточку, большой бизнес. 1779517-37587676-2560-1440

Начиная с ноября месяца, на ипподроме клуба Sharjiah Equestrian & Racing Club проводятся зрелищные состязания: конные бега, конкур, дрессаж. А самые дорогие скачки проходят в конце марта на кубке мира в Дубае. К слову, клуб в Шардже — лучшее заведение такого плана в эмирате. В его просторных конюшнях содержатся как клубные, так и частные лошади. У вас есть прекрасная возможность приобщиться к миру конного спорта, посетив клубную школу верховой езды.

Шарджа, естественно, уступает Дубаю и Абу-Даби по количеству заведений для проведения активного спортивного досуга. Однако, здесь, несомненно, позаботились о качественном их разнообразии. Как говорится, лучше меньше, да лучше.