Сладкий праздник по-восточному

Восток, как говорил герой известного всем фильма, дело тонкое, а еще – безумно сладкое. Если вы, искушенный сладкоежка, добро пожаловать, в волшебный мир восточного счастья, в ОАЭ.
Хотите насладиться огромным выбором ни с чем несравнимых сладостей? Тогда, милые дамы, забудьте на время о своей талии, и вперед: магазины, кондитерские и кафе, с присущими только им волшебными  ароматами, ждут вас.
Вы приехали с ребенком? Значит, без посещения известного магазина сладостей Candylicious вам не обойтись.
Все лучшее детям, не так ли? Но и вы, поверьте, не сможете устоять при виде витрин с огромнейшим ассортиментом различных вкусностей. Собранные со всего мира, более 5000 разновидностей «вредителей» фигур для мамочек и настоящий фейерверк удовольствия для детей – доставят массу позитива и ощущение праздника абсолютно всем.
uae-dubai-mall-candylicious-1
0_c273f_c19874ab_XL Вот знаменитый швейцарский шоколад. А с кукурузой и перцем попробовать не желаете? Он приехал из Мексики. Как насчет пирожных, заморских с орехом? Попытаться сосчитать все виды мороженого, дело неблагодарное: их тут более 50 видов! Настоящее царство сладостей, скажу я вам. Итак, что у нас в итоге: дите довольное, мы тоже вспомнили детство, а кошелек, в отличие от фигуры, стал заметно «худее».
Ограничиться только магазином сладостей, значит остаться наполовину счастливым. Вы же на Востоке, а где, как не на рынке, можно прочувствовать весь местный колорит? Значит, нам прямая дорога на восточный базар. Сразу предупреждаю, выдержать это искушение под силу не каждому. Ну что, рискнем?
Рахат-лукум. С детства знакомое нам название. Здесь же, горы этой сладости: с кокосовой стружкой, с фруктами, с фисташками и другими разнообразными орехами. Лежит такой на прилавке, боками своими блестящими как бы приговаривает, — ну-ка, съешь меня.2-3 1286913647_turkishdelight
Немного усилия, и делам шаг навстречу следующему соблазну. Что здесь? О, господи, держите меня крепче, — моя любимая халва!

700_500_fixedwidth
Вот она, в шоколаде, красавица. А еще есть арахисовая, подсолнечная, с изюмом, курагой, с орехами – такая разная и такая вкусная.

С трудом оторвавшись от прилавка с халвой, нате вам, очередное сладкое удовольствие —   шербет.
Приветствую тебя, о многоликий в своем вкусе, господин!
Как во сне, перед глазами проплывают бесконечные ряды с шоколадом, карамелью, зефиром, нугой, мармеладом и совсем уж незнакомыми десертами.

335-3-aromati-i-sladosti-iz-dubaishcherbet
Вы любите финики? Значит, мимо этого прилавка вам точно не пройти.

Давайте посмотрим, что тут. Так, есть финики свежие, сушеные, и вяленые.
А еще – с разными фруктами, орехами внутри, и в шоколаде тоже имеются.

Рог изобилия какой-то, настоящий рай для гурманов-сладкоежек.

406056
115536_900 Так, а вот пахлава. Говорят, фисташковая вкуснее. Попробуем? Слои теста тонкие, тающие во рту и начинка – нежная, воздушная. Объедение просто.
20160221103586467 Ну и напоследок, если силы, конечно, остались, предлагаю попробовать еще одно восточное лакомство – люгмат. Это такие пышные пончики.
Готовят его здесь, на рынке, прямо у вас на глазах.
Их окунают в сладкий мед, а сверху посыпают кокосовой стружкой, орехами и ароматными специями.
Ну как, праздник удался, не правда ли?