Сокровище, найденное в пустыне

1Оставив суету и блеск туристического Дубая, потратив на дорогу всего лишь час, вы, словно по воле волшебника, попадаете в восточную сказку, и имя ей – Рас — эль — Хайма.
Расположившись на севере страны под «прикрытием» Хаджарских гор, этот арабский эмират радует глаз путешественника обилием зелени. А одноименный город не «давит» на вас со всех сторон небоскребами. На его старинных узких улочках вы не увидите громыхающих строек, а дома со стенами из кораллов и древние мечети создают атмосферу настоящего арабского поселения. Если вы не сторонник «туристической массовки» и предпочитаете шуму мегаполиса тихий и уютный отдых, Рас — эль — Хайма — самый живописный эмират страны ждет вас.
58m8w5ltt71e9m583g5ujk5u7nlxpn
Природные красоты покоряют своим разнообразием: белые пляжи, обласканные водами Персидского залива, изумрудная роскошь цветущих садов и плантации финиковых пальм, величественные горные пейзажи – привычная пустынная бескрайность ОАЭ здесь отсутствует. Неповторимость природы привлекает не только поклонников экотуризма. Сотни редких животных облюбовали себе этот оазис для комфортного проживания.
18269457894e4448e29ae75
Среди них – грациозные розовые фламинго, поселившиеся в мангровых зарослях водного заповедника и, любимцы шейхов — самые быстрые птицы – соколы. Кстати, отдыхая в спа-курорте «Banyan Tree Al Wadi», у вас есть прекрасная возможность понаблюдать за традиционным развлечением арабов – соколиной охотой, которая проводится в пустыне на территории природного заповедника.
Благодаря меняющимся, как в калейдоскопе, ландшафтам, небольшой и не такой уж популярный среди туристов эмират, тем не менее, позволяет любому отдыхающему найти занятие себе по душе.

Водные приключения. ras_al_khaimah_-_water_sports
Вдоволь понежившись на прекрасных пляжах, взбодрите себя стремительной ездой на водных лыжах. Или, занявшись дайвингом, погрузитесь в лазурные воды залива, исследуя его подводный мир. Сплавляясь на каяках, вы сможете полюбоваться загадочной природой мангровых «джунглей». 1439415126_temperatura-vody

Незабываемое путешествие вдоль побережья подарит вам круиз на паруснике «Принц моря», названного в честь известного арабского поэта и морехода времен Васко да Гама Ахмеда бен Маджида.

Путешествие в пустыню. 422960_main
Песчаные дюны и барханы – излюбленное место для любителей экстремальных видов отдыха: покорение песочных гор на белых внедорожниках во время джип сафари, катание на сендбордах. Затем мерное покачивание на спине верблюда, посещение деревни Бассата и знакомство с традиционным образом жизни бедуинов-кочевников – вот она программа вашего пустынного путешествия.

 Прогулка над пропастью.

12d1f3def66b0bd30c4a5559c3b10a79«Лучше гор могут быть только горы» — всем знакомые слова песни Высоцкого. А в эмирате Рас – эль – Хайма, на самой высокой горе ОАЭ Джебель Джаис на днях открылся горный парк «Via Ferrata«. Если вы старше 12 лет и в свои 65 чувствуете себя превосходно, ваш вес в пределах 40 – 98 кг и вы прошли подготовительные курсы различной сложности – смело покоряйте вершину и взгляните на окружающую красоту с высоты 40 этажного небоскреба.

Самый древний и самый красивый эмират ждет вас, настоящих любителей путешествий!