Спорт и экстрим или Нескучный отдых в Дубае

Сложно представить, что огромное количество ежегодно приезжающих в Эмираты туристов, преодолевают столь нешуточное расстояние только ради пляжного отдыха, пусть даже на самом крутом и фешенебельном курорте. Или с целью потратить время и деньги исключительно на шоппинг. Возможностей для того, чтобы ваше пребывание, пусть и недолгое, в этой гостеприимной и умеющей удивлять, стране запомнилось надолго, куда больше. Если вы предпочитаете активный отдых и хотите «пощекотать» свои нервы всплеском адреналина, в Дубае, как говориться, все для этого есть.
Хотите поплавать среди коралловых рифов или затонувших судов? Пожалуйста. Подводные просторы ждут как опытных дайверов, так и новичков в деле морских погружений.Все необходимое качественное снаряжение, инструкторские курсы, тренировки предоставляют дайвинг-клубы. А самое главное — интересные подводные места, в избытке имеются на побережье города Дубаи вплоть до города Абу-Даби.
1317121931_oayedajving dajving-oae-1-1024x680
А вы знали, что Дубай считается арабской столицей гольфа на Ближнем Востоке? Именно здесь гольф поля отвечают всем международным критериям и круглый год готовы принимать поклонников этой игры даже на мировом уровне.
cb67f17f1564d54b887debcb49f703fd emirates-golf

Тренировки, индивидуальные игры и даже чемпионаты проходят на полях основных клубов Дубая: Emirates Golf Club, дубайский загородный клуб(Dubai Country Club), клуб гольфа и верховой езды и др. Для игроков здесь строгий дресс-код в отношении одежды и обуви, а неиграющие посетители не имеют права выходить на поле.

 

3242 jebel-ali-golf-resort-hotel-dubai
Кстати, многие отели также располагают полями для игры в гольф, естественно, гораздо меньшего размера, и клубы у них тоже имеются. Как, например, в «Джебель Али» с великолепным видом на море, или, в единственном горном отеле «Hatta Fort».
Желающие оторваться от земли и покорить воздух есть? У вас есть прекрасная возможность ощутить свободный полет и преодолеть страх высоты, посетив аттракцион Ifly Dubai в торговом центре «Mirdif».
После подробного инструктажа и тщательной подготовки вас «отправляют» внутрь аэродинамической трубы, где вы оказываетесь во власти воздушных потоков.
ifly ifly-dubai-tunnel
Ограничений для участников аттракциона практически нет. Препятствовать полету в трубе может только возраст – младше 5 лет, рост и, пардон, вес. В общем, летайте, кувыркайтесь, прыгайте, парите.
ifly-dubai vozdushnyj-ekstrim-v-dubae
Позже, вполне возможно, вы захотите испытать более сильные эмоции, но уже от настоящего прыжка с парашютом. В таком случае, аэроклуб Skyidive Dubai поможет осуществить вашу мечту: с подстраховкой опытного инструктора. Если вы давно не новичок в парашютном спорте, тогда, вперед – небо ваше. skydive-dubai
Между прочим, воздушные прыжки в Дубае это не просто экстремальное развлечение, но и популярный с недавнего времени FAI Mondial – проводимый здесь чемпионат мира в этом виде спорта.
prijki-s-parashyutom-dubai world_parachuting_championships

Как видите, практически нет таких желаний, которые невозможно осуществить на отдыхе. А приехав в Эмираты – тем более.