Табу на декольте или Туристический дресс — код в Эмиратах

дресс код в Эмиратах

Кто из туристов задумывался о том, в чём ходить по дубайским улицам и пляжам? «Мы же на отдыхе, а не в офисе, и нам удобнее в шлёпанцах и шортах» — скажет большая часть приезжих в Эмираты. Оно — то так, конечно, но не следует забывать, что Вы в исламском мире, где обычаи строже наших. И то, как Вы одеты, или, на их мусульманский взгляд, раздеты – проявление Вашего уважения или неуважения к стране, в которой так замечательно отдыхать. Тем более что буквального «перевоплощения» в местного жителя от Вас не требуется. Достаточно знать самые простые правила, предъявляемые внешнему виду туристов. В итоге, и приличия будут соблюдены, и обойдётся без неприятностей.

Скромность и ещё раз скромность

Как бы Вы, милые девушки, не хотели подчеркнуть прелестную фигурку облегающей, вызывающе открытой блузкой и коротенькой юбочкой, лучше откажитесь от этой затеи. Гуляя в таком виде по городу, Вы будете приковывать к себе осуждающие взгляды арабских женщин, и пристальное внимание восточных «джигитов». Поверьте, это не всегда приятно. Не говоря о том, что Вас могут просто не пустить в ресторан или молл, вежливо попросив вернуться в отель и переодеться. Кстати, это касается и мужчин. Конечно, не в смысле короткой юбки, а шорт выше колен и оголённого торса.

На пляже

Солнце, песок, море.  Казалось бы, какие могут быть вопросы по поводу одежды, которая состоит из открытого купальника? Когда Вы в нём на пляже или у бассейна и все его части присутствуют на своих местах, то никаких. Собираясь в кафе или за пределы территории отеля, желательно одеться во что-то более закрытое, отвечающее общепринятым нормам, кстати, не только в туристической стране.

Не забываем о погоде

Если в Ваши планы не входит обгореть на солнце или получить тепловой удар, то правильно подобранный гардероб станет компромиссным решением: с одной стороны – на Вас меньше будут обращать внимание, а с другой – Вам будет намного комфортней при такой жаре. Как и при повсеместном наличии работающих кондиционеров, — есть вероятность простудиться. Подумайте, стоит ли намеренно оголять своё тело, чтобы в результате испортить себе отпуск.

В принципе, выбор, в чём дефилировать на земле эмиратской, остаётся только за Вами. Тем более что для каждого человека существуют свои рамки приличия. Удачного Вам отдыха!