Термальная жемчужина Венгрии — озеро Хевиз.

озеро Хевиз

Природа не поскупилась и щедро одарила венгерские земли источниками с целебной водой. Их количество и лечебные свойства позволили этой стране по праву именоваться «империей купален», куда круглый год приезжают желающие, как просто отдохнуть, так и воспользоваться прекрасной возможностью поправить своё здоровье. Одним из наиболее посещаемых бальнеологических курортов Венгрии является небольшой городок Хевиз, расположенный в 190 км от Будапешта.

Уникальный дар природы

Со времён древних римлян, знающих толк в целебных купальнях, коронованных особ, проходящих оздоровительные курсы целительной водой, и прочих простых смертных, страдающих от различных недугов, посещение термальных курортов стало уже многовековой традицией. И уникальная природная водолечебница Венгрии озеро Хевиз – не исключение. В любое время года сюда едут туристы со всего мира. Едут, очарованные красотой цветущих водяных лилий, чтобы испытать на себе чудодейственную силу тёплых вод самого крупного в Европе лечебного водоёма.

«Если хочешь быть здоров…»

Озеро Хевиз – абсолютно не пляжное место и вода в нём особая, для обычного купания не подходит. Поэтому, если Вы решили всерьёз заняться своими «болячками», и надолго забыть о проблемах, связанных с Вашим здоровьем, загляните в свою медицинскую карточку, проконсультируйтесь с врачом, и пакуйте чемодан.

Специализация курорта:

  • ревматические заболевания;
  • болезни опорно-двигательного аппарата;
  • некоторые формы кожных заболеваний;
  • гинекология;
  • реабилитация после травм и операций;
  • лечение воспалительных процессов и желудочно-кишечных заболеваний и пр.

Лечебные процедуры

Используют термальную воду и торфяные грязи озера строго индивидуально и только по назначению врача и применяют в ваннах, при массажах, грязевых аппликациях (компрессы, обёртывание), для питья, а также непосредственно при купании. Помимо специальных хевизских методов лечения, пациентам предписываются и традиционные курортные процедуры: гимнастика, магнито и электротерапия и др.

озеро Хевиз

Однако, целительное действие воды и донного ила противопоказано в том случае, если Вы страдаете сердечно — сосудистыми заболеваниями, диабетом, астмой, а также при злокачественных опухолях, лейкемии, язве и других хронических болезнях. Беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 12 лет «чудотворная» вода Хевиза категорически не рекомендуется.

Не водой единой

Окружённое заповедным лесом, озеро привлекает к себе не только своими лечебными возможностями. Процессу «оздоровления» помогут увлекательные экскурсии по окрестностям и достопримечательностям Хевиза, вело поездки и конные прогулки, знакомство с традиционной венгерской кухней и дегустация токайского вина, активный водный отдых на соседнем озере Балатон и участие в ежегодных мероприятиях: музыкальных и танцевальных фестивалях и сезонных праздниках.

Озеро Хевиз – живописный уголок в стране целительных источников, природный кладезь здоровья, хранящий секрет вечной молодости.

*страница откроется в новой вкладке