В гостях у Астерикса.

Совершить увлекательное путешествие во времени и очутиться всей семьёй в стране древних обитателей Франции — галлов, Вам поможет посещение самого французского и совершенно безумного(в хорошем смысле, конечно) парка, расположенного в 30-ти км от Парижа. Это — любимый парижанами, очень домашний и весёлый, окружённый персонажами популярного комикса о невероятных приключениях толстяка Обеликса и остальной галльской братии, мир развлечений и аттракционов — Парк Астерикс.
 
«Страна галлов» неподалёку от французской столицы.

Своим появлением тематический парк обязан художнику комиксов, который стал одним из авторов уникального проекта по созданию развлекательного комплекса, стилизованного под галльскую деревню времён римского императора — великого Цезаря. И в 1989 году парк развлечений принял первых своих посетителей. После выходов на экраны страны фильмов о похождениях Астерикса и Обеликса, желающих погрузиться в удивительный мир приключений, стало ещё больше.

Путешествие в мир парка.

«Астерикс» открыт круглый год, но так как среди представленных здесь аттракционов имеются ещё и водные, лучшее время для посещения парка, естественно, лето. Причём желательно отправляться сюда всей семьёй. Интересно будет и взрослым и детям.
Головокружительные спуски с водных горок или бобслейная трасса, неспешный круиз на небольшом кораблике или поездка на деревянном поезде, путешествие на старинном авто или катание на качелях, чудесное шоу дельфинов или дегустация вкусных блюд — выбор развлечений на любой возраст и вкус!
Территория парка поделена на части — своеобразные исторические мини миры или тематические зоны, оформленные соответственно их названию: Римская Империя, Галлия, Древняя Греция, Египет, Викинги и Путешествие во времени.

Шпаргалка для туриста.

 1. Парк открывает сезон в апреле и работает до ноября с 10-00 до 18-00, а в праздники и выходные — до     полуночи. Лучше всего график работы уточнить заранее.
 2. Билет действителен в течение дня на все аттракционы, детям до 3-х лет вход бесплатный.
 3. Доехать до парка можно:
— на арендованном авто (40 минут езды и платная парковка);
— специальным автобусом, отправляющимся от Лувра дважды в день;
— автобусом из аэропорта каждых полчаса.
 4. Чтобы избежать очередей на популярные аттракционы, приезжайте в парк в будние дни после обеда.
 5. Купленные здесь сувениры, можно оставить в камере хранения.
 6. Если Вы хотите полюбоваться шоу дельфинов, пользующееся неизменным успехом у посетителей парка, места занимайте заранее.

Отличного Вам отдыха и вперёд — навстречу приключениям!  Весёлый Галл ждёт Вас.