В поисках водных приключений

Имея выход к двум заливам: Персидскому и Оманскому, Шарджа является уникальным местом для любителей отдыха на воде. sandy-beachНе покидая пределов эмирата, на территории обоих побережий, каждый приехавший сюда найдет то, что ему больше нравится. Будь то купание в тихих водах лагуны, занятие экотуризмом, рыбалка, горные прогулки или экстремальный дайвинг. У любителей водных видов спорта есть возможность сплавиться на байдарках, пройти под парусом, заняться серфингом. А постояльцам и гостям пляжных отелей предоставляется первоклассное снаряжение.
sharjaЕсли вы заядлый рыбак, то в Шардже, особенно на восточном ее побережье, есть замечательные условия для спортивной рыбалки. А в ближайшем ресторане местные повара ваш же улов без проблем, а главное, с удовольствием, «превратят» во вкуснейшее рыбное блюдо. 1207012075

Желаете насладиться великолепной природой? Живописные мангровые леса приглашают туристов сплавиться на каяках среди кривых стволов и густо свисающих на воду веток зарослей.

Богатый подводный мир и чистые воды восточного побережья привлекают в Шарджу дайверов со всего мира. И это не удивительно, ведь в этой части ОАЭ созданы прекрасные условия для дайвинга. Любители погружений смогут вдоволь насладиться созерцанием красочных коралловых рифов, познакомиться с их экзотическими морскими обитателями, исследовать останки затонувших кораблей. daiving
Даже если вы никогда ранее не занимались подобным, и у вас нет необходимых навыков, не отчаивайтесь. Новичкам  в деле подводных погружений предложат специальные курсы для освоения азов дайвинга в клубах и дайв-центрах на побережье Шарджи. 5343d83cc9665
Отдельного внимания заслуживает старейший морской клуб эмирата – Британский клуб дайвинга. Здесь вы можете не только пройти начальный курс обучения в специально оборудованном бассейне, но и улучшить свой уровень в подводных погружениях. Кстати, дети, правда, с 14 лет, тоже могут приобщиться к дайвингу в этом клубе.
activites-au-khasab-lors-dune-croisiere-dans-les-fjords-domanПомимо обучающих занятий и ежедневных погружений под присмотром опытных инструкторов, для всех любителей водных экскурсий предлагается прогулка на традиционной арабской лодке доу или двухдневное морское плавание к побережью Омана. Необычная красота полуострова Мусандам — «пиратского берега» в прошлом, а сегодня – уникального места для фанатов водных видов спорта, не оставит равнодушным никого.
Отдыхая на пляже Корфаккан, непременно воспользуйтесь возможностью освоить искусство подводного погружения, посетив центр дайвинга Divers Down dajving-tsentr-divers-downили клуб 7Seas Divers. Как любители-новички, так и опытные дайверы, смогут провести здесь увлекательный и незабываемый отдых.
Ну что же, самое время паковать чемоданы и отправляться в гостеприимную Шарджу, где вас ждут солнце, воздух и вода – неизменные спутники хорошего отдыха круглый год.