В Шардже скучно не бывает

Предложение посетить Шарджу возможно вызовет легкое недоумение у тех, кто представляет себе отдых, как возможность «зажечь по полной» где-нибудь в баре или на дискотеке. Или блеснуть декольте в коротком наряде. В конце концов, просто шумно и весело провести время. Оно и понятно: в самом строгом эмирате ОАЭ это напрочь запрещено. Однако повод для посещения этого места есть. И уж точно поверьте — в Шардже вам скучно не будет.
«Город музеев», «культурная столица», «город сказка»- какими только эпитетами его не называют. Шарджа, где так трепетно и бережно относятся к прошлому, настоящий покровитель и хранитель восточной культуры. Давайте же отправимся в путешествие в мир искусства – культурный центр Эмират город Шарджа. 83384
Музей изобразительных искусств. Культурная достопримечательность не только города, но и всех ОАЭ, вобрала в себя как все самое лучшее из традиционного арабского искусства 18-19 веков, так и произведения современных мастеров.
hudozhestvennyj-muzej-shardzha sharjah-art-museum
Причем, вы можете одновременно любоваться картинами, скульптурами разных эпох и направлений благодаря особенному расположению выставок в музее. Кроме того к услугам посетителей предоставлена библиотека, читальный зал, сувенирный магазин и кофейня. В любой день, кроме понедельника, двери музея открыты для всех желающих, а в среду — только для женщин.
Приобщиться, так сказать, к миру арабского искусства вам помогут художественные галереи, которых в Шардже предостаточно. По соседству с живописной набережной в «районе искусств» находятся художественный центр «Sharjah Art Centre», Общество изобразительных искусств и оригинальная художественная галерея, расположенная в бывшем доме Obaid Al Shamsi. К слову, в его дворике создаются и выставляются работы, выполненные художникам с ограниченными возможностями. А вкусные блюда национальной кухни вы можете отведать в местном арт-кафе. Уникальный музей каллиграфии познакомит вас с удивительной восточной письменностью. Красивая, тонкая, художественная арабская вязь — поистине вид искусства. Здесь она причудливо «заплетена» на керамике, дереве, полотне. photo-72
83390 sharjah-calligraphy-museum
Любуясь оригинальными экспонатами музея, вы заодно можете попробовать сами освоить тонкости восточного письма. Кстати, чтобы подчеркнуть важность и красоту восточной письменности, в Шардже раз в два года проводится выставка каллиграфии.
Главным культурным центром города является величественный Дворец культуры, в стенах которого проходят все наиболее важные и значимые мероприятия мира искусств: театральные постановки, музыкальные и литературные вечера, демонстрации фильмов и различные тематические конференции. 298669679_9ed1575052_o
В историческом центре города Heritage Area в здании Национального театра любители театрального искусства вволю насладятся интересными постановками и оригинальной игрой актеров. Между прочим, вся театральная жизнь находится под патронажем правящей семьи шейха, поэтому часто на премьеры съезжаются влиятельные и уважаемые люди в белых одеждах, сверкая золотом и бриллиантами.
sharjah-heritage-area sharjah-institute-of-theatrical-arts-03
Выбрав для отдыха Шарджу, и нежась на ее уютных пляжах, не упустите возможность познакомиться с культурным наследием самого культурного эмирата, посетив известные достопримечательности арабского города.