Вези меня, дубайское такси

Такси в Дубаи

Как ни крути, а преимуществ авто с «шашечками» в сравнении с другим пассажирским извозом на порядок выше. А в чужом городе или вообще в далёком зарубежье без такси точно не обойтись.

В ОАЭ, например, нет проблем с перемещением по городу как для местных жителей, так и для туристов. Это наиболее оптимальный и относительно недорогой способ добраться туда, куда Вам нужно в кондиционированной Тойоте или спорт каре.

Хочется «шикануть» — закажите VIP – машину с персональным водителем. Или вообще без него, как в дубайском метро. Ох, уж эти эмиратцы – любят они придумывать что-нибудь этакое в сфере передовых технологий. Не за горами привычным и будничным станет автоматически управляемое беспилотное наземное, а также воздушное такси.

Оставим пока полёты на дроне пусть в ближайшем, но будущем, давайте узнаем как там у них обстоят дела с перевозкой пассажиров.

Во-первых, частного извоза здесь нет, таксомоторные компании – государственные, и их несколько, причём в каждом из семи эмиратов. Отличаются они цветом крыши (красная, синяя, зелёная) и униформой водителя ей под стать.
Тариф практически одинаков, но цена за поездку из Дубая в Шарджу, при условии, что Вам удалось договориться с шофёром-пакистанцем или индусом, будет договорная, а не по счётчику. Дело в том, что за пределами своего эмирата водитель не имеет права брать клиентов и должен ехать домой «пустым». А это, как Вы понимаете, совсем не выгодно.

Во-вторых, мужчины, увидев свободную машину розового цвета и даму за рулём, не спешите усаживаться в салон: это территория исключительно для женщин и их семейства. Обычно такое розово кузовное такси можно наблюдать у торговых центров, больниц, или вызвать его по телефону.

В-третьих, если вдруг не хватает наличных, доступна оплата банковской картой. Лучше использовать местную валюту – дирхам и следить за тем, чтобы был включен счётчик.
Багаж провозится бесплатно, а чтобы проехать куда-нибудь со своим домашним питомцем, необходимо заказать машину компании Pet Taxis Dubai и раскошелиться на гораздо большую сумму, так как это услуга не из дешёвых.

Языковой барьер и желание некоторых ушлых «водил» заработать на незнании туристами города, может иногда омрачить впечатление о гостеприимности Дубая. Даже наличие визитки отеля с указанным адресом не гарантирует того, что Вас не повезут по самому дальнему маршруту.

Обидно, конечно, однако эту неприятность с лихвой перекроют положительные моменты пребывания в сказочной восточной стране. Хорошего Вам отдыха!