«Вода, вода – кругом вода!»

Хайдусобосло

Пляжная купальня, водные горки в «Аквапарке», тематические бассейны «Аква Паласа» и целебные свойства уникальной по своему составу воды в лечебной купальне – всё это термальный курорт Хайдусобосло, отмечающий в 2017 году свой 90-летний юбилей.

«Домашняя аптечка» в бескрайних венгерских степях

Как гласит древняя легенда, если ты в Венгрии и воткнул в землю посох, оттуда обязательно польётся лечебная вода. Вот так и случилось в окрестностях Хайдусобосло: бурили землю в поисках природного газа, а обнаружили источник с горячей водой коричневатого цвета со специфическим запахом. Исследовав её состав, учёные были поражены богатейшим количеством химических элементов и минералов, имеющих лечебное воздействие на организм. Спокойная и размеренная жизнь городка после этого открытия закончилась: открывались купальни с целебной водой, заложившие основу будущего бальнеологического курорта.

Ревматизм? Купайтесь на здоровье!

Вы страдаете от болей в суставах и позвоночнике? Слова «артрит», «артроз», «остеохондроз», «невралгия» для Вас не пустой звук? Есть необходимость залечить полученную травму? Значит, Вам определённо нужно именно сюда. Круглый год водолечебница принимает желающих избавиться от различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. После провёденных лечебных процедур в купальнях с уникальной водой, некоторые пациенты забывают о том, что ещё недавно передвигались исключительно с помощью палки! Помимо купания и питьевого курса, Вам могут назначить магнитотерапию, лазеротерапию, грязевые аппликации. Кстати, лечебная грязь помогает при гинекологических заболеваниях. Во многих случаях, после прохождения необходимого комплекса назначенных врачом процедур, лечебный эффект с помощью вод Хайдусобосло достигает 90%!

Рай для купальщиков

С мая, когда открывается плавательно — оздоровительный сезон, и до поздней осени 13 бассейнов Пляжной купальни со всеми атрибутами Средиземноморского побережья предоставляют разнообразный выбор для водного отдыха туристов, в том числе приехавших с детьми.

Желающие провести время более активно и эмоционально, могут отправиться в «Аквапарк» и выбрать любую из девяти водных горок для экстремального спуска.

Заняться спортом или посетить сауну, отдохнуть в комнате для релаксации или поплавать в бассейне с младенцем, спуститься с восьмиметровой горки или побывать на занятии  фитнеса – всё это возможно в водном парке «Аква Палас». А тематические бассейны при помощи соответствующей символики, расскажут Вам о купальной культуре разных эпох, климатических зон и народов.

Многочисленные кафе, бары, пабы, рестораны помогут восполнить растраченные Вами во время активного купания калории.

Водно-солнечный оазис курорта Хайдусобосло не только лечит, но и отлично избавляет от сезонной хандры и депрессии. Приезжайте и убедитесь в этом сами!