Восточный колорит Шарджи

Планируя поездку в Эмираты, любой, не задумываясь, остановит свой выбор на Дубае. Оно и понятно – в этом туристическом рае есть все даже для самого искушенного отдыхающего «гурмана». Но, как говорится, не Дубаем единым славятся ОАЭ, и если вы хотите разнообразить свой отдых не только в плане развлечений, — предлагаю выбрать Шарджу.
Эмират, известный своими строгими мусульманскими нравами, занимает третье место после столицы Абу-Даби и Дубая по своим размерам. На береговой линии протяженностью 16 км размещены пляжи, не уступающие по красоте дубайским, парки, богатый на представителей морской фауны «Аквариум». aryana-hotel
По популярности среди туристов этот эмират находится на втором месте и количество приезжающих сюда путешественников с каждым годом становится все больше и больше. Поэтому, добро пожаловать в Шарджу! Красивый зеленый город, не сильно перегруженный небоскребами, которые гармонично «уживаются» со старинными особняками,- здесь во всем ощущается присутствие исконно восточной, исламской традиции.
Многие из домов когда-то принадлежали известным и уважаемым здесь людям, и сегодня вы можете сами ощутить атмосферу тех времен, посетив фамильный дом торговца жемчугом Халида Бин Ибрагима Аль Юсуфа.

Находясь внутри, невольно представляешь себе, как жил этот богатый восточный человек, владелец верблюдов и породистых лошадей окруженный женами и многочисленной прислугой.

fort-al-hisn
Не менее интересным для любителей истории покажется древняя крепость, расположенная на восточном побережье Шарджи и резиденция шейха Саида Бин Ахмеда Аль Джасини.
be0c5331f7b285b065fe121a7f30ea1c 0_616cc_4821fb4_-1-l
По понедельникам у вас есть возможность посетить красивую, но с трагичной историей мечеть Аль Нур. Она была возведена в память о погибшем старшем сыне правителя Шарджи.
Недалеко от городского центрального рынка  mechet-korolya-feisala
находиться еще одна религиозная достопримечательность – мечеть имени короля Фейсала.
Это подарок, сделанный королем, за то, что в этом эмирате так ревностно придерживаются основных исламских догм. Зайти в мечеть, увы, не получится, поэтому любоваться ею придется только снаружи.
Кстати, если вы уже здесь, почему бы не заглянуть на рынок?
Вышеупомянутый, центральный и еще один – Аль Маджара – это современные торговые точки, а традиционно восточными являются старые рынки города. Если вы хотите привезти на память сувениры, отправляйтесь на Al Arsah — вы его легко узнаете по пальмовой крыше. Мраморно-гранитный Золотой рынок(Al Yarmook) просто сверкает от обилия ювелирных изделий на любой вкус и кошелек.
2213_603x354 c1b3833ad9c426aa1ba5cf0ab8763721 d8a2593fe41ffe08991dfb3a44c36f2e
Да и по всему городу – множество самых разных рынков. На фруктово-овощном — самые вкусные финики. Огромный выбор морской продукции – на рыбном, а на иранском – самые шикарные ковры. Красивое, расшитое бисером платье (готовое или сшитое на заказ), или всевозможные благовония вы можете купить на рынке Аль Бахар.
rinok_finikov_v_shardzhe 182344_603x354 tsentralnyy-rynok-shardzhi
Ну как, вам понравилось? Да, она такая: с богатой историей, колоритная, настоящая восточная Шарджа.