Восток, однако, или Отдых без проблем

Казалось бы, что может омрачить отдых в Эмиратах. Погода? Вряд ли: круглый год лето. Недостаток развлечений? Точно, нет: порой не знаешь, что выбрать в первую очередь. Проблемы с безопасностью? Отсутствуют. Законопослушание здесь о-го-го! uae-police-officer
Тем более что формировались законы веками, многие остались неизменными и по сей день. Причем соблюдение их в равной степени обязательно как для жителей страны, так и для приезжих. Вот потому и живется и отдыхается в Эмиратах так комфортно и безопасно. Если в ваши планы не входит оплата штрафов, посещение местной тюрьмы или, не дай Бог, депортация, постарайтесь не нарушать главные «нельзя» в ОАЭ.
Кстати, если у вас в загранпаспорте стоит виза Израиля, о поездке в Эмираты придется, увы, забыть. А вас, дамы, в гордом одиночестве в страну не пустят – только в сопровождении родственника мужского пола.
gallery_1429637256_1333277766_fitДля начала рассмотрим те правила поведения, которые в мусульманском мире считаются хорошим тоном и однозначно не обидят местного жителя.
Итак, запоминайте:
— здороваясь, смотрите прямо в глаза;
— при рукопожатии, свободную руку не держите в кармане;
— даже если вы левша, старайтесь сами ничего не брать и тем более передавать арабу левой рукой;
— не отказывайтесь от предложенного угощения (даже кофе);
— обутым в дом не заходите, если только сам хозяин не предложит вам остаться в обуви;
— никогда не спрашивайте араба о его жене, ограничьтесь общими фразами о семье, здоровье;
— воздержитесь от комментариев по поводу религии, одежды мусульман, а во время Рамадана днем старайтесь пить и есть в отеле, а не на глазах у постящихся верующих.
Ну, а теперь, поговорим о том, что запрещено в Эмиратах законом и, в случае нарушения этих запретов, безоговорочно наказывается.
 Алкоголь, сигареты, наркотики. 246296
Категорически нельзя ввозить и употреблять в общественных местах. Дарение алкогольных напитков, вождение в нетрезвом виде, вынос спиртного за пределы отеля, курение (даже электронных сигарет) влечет за собой административное, а порой и уголовное наказание.
Фото и видеосъемка. pirs
Главное правило: прежде, чем сделать фото, спросите разрешения. Однозначный запрет распространяется на съемку резиденций шейхов, военных объектов, фотографирование внутри мечети (в том числе и молящихся). Попытка запечатлеть на фото местных женщин тоже ни к чему хорошему не приведет.
Внешний вид. thumb_uploads_countries_oae_pravila-povedeniya_sz34999_sz_pravila-povedeniya
В первую очередь он должен быть достаточно скромным, особенно это касается женщин: постарайтесь не злоупотреблять короткой донельзя одеждой и вызывающе откровенным декольте. Купальник уместен только на пляже. А шорты, спортивный костюм, оголенный мужской торс – недопустимы в общественных местах (как и попытка, позагорать «топлес»).

Возможно, кому-то некоторые запреты покажутся слишком уж строгими. Однако вы не поспорите с тем, что на улице мусорить нельзя, есть на ходу – неприлично, переходить дорогу в неположенном месте – запрещено, предлагать полицейскому взятку – преступление, ругаться и сквернословить – некультурно. И совсем не важно, в какой это стране. Просто постарайтесь быть вежливыми, законопослушными и доброжелательными, где бы вы ни были.