Зимний отдых в Альпах Словении

slovenia-visa-application-requirementsВ окружении густых лесов, сверкая чистыми водами озёр и шурша волнами Адриатического моря, под надёжной защитой Альпийских гор укрылась маленькая европейская страна. Прелестные пейзажи, по-деревенски уютная атмосфера, возможность поправить свое здоровье в местных термальных курортах и активно, по-спортивному, провести отпуск всей семьёй – чем не повод отправиться на встречу с альпийской сказкой. И имя ей — Словения. Если вы любите зиму и море вас не манит, значит, отдых в Краньска- Горе именно то, что вам нужно.
Когда-то пастушья деревушка, расположенная в одной из самых красивых альпийских долин, а сегодня – фешенебельный горнолыжный  курорт, вошедший в список 50-ти  лучших, Краньска- Гора объединяет ещё два известных зимних центра – Подкорен и Планицу. Кстати, в январе 2016 года словенская Планица впервые принимала у себя спринтеров в состязаниях Кубка мира по лыжным гонкам. А ежегодные финальные соревнования по прыжкам с самого длинного лыжного трамплина стали уже здесь alexis-piniturault-kranjska-gora-gsтрадиционными. И в завершении спортивной истории курорта, хочется отметить, что гигантский слалом за Кубок Витранц в международных лыжных  соревнованиях для мужчин, который проходит здесь с 1961 года, считается одним из самых сложных в Кубке мира. Но не каждому суждено быть Томасом Альсгордом или Бьорном Дали, поэтому выбрав подходящий для себя маршрут, вперёд, на лыжню! И любители, и профессионалы, приехавшие сюда, смогут оценить горные и равнинные лыжные трассы разной степени сложности, а для начинающих горнолыжников Краньска- Гора просто идеальное место.
kg2

Только представьте себе такую картинку. Солнечный морозный день. Вы вышли из отеля, стали на лыжи и прямиком к подъёмнику покорять очередную снежную вершину. Захотелось просто «побегать» — пожалуйста, 40 км прекрасной лыжни в вашем распоряжении, даже в вечернее время- красота! А если погода вдруг перестала радовать снегом, не беда: трассы обработают многочисленными снежными пушками.

Неуверенно стоите на лыжах? Не проблема! Горнолыжный курорт предоставляет широкий ассортимент зимних развлечений _____89757_origна любой вкус: катание на санках (и днём и ночью), восхождение по ледяным водопадам, каток, а для самых маленьких туристов — детский сад на снегу. После такого активного спортивного времяпровождения, вдоволь насладившись великолепной природой и надышавшись морозным альпийским воздухом, приятно посидеть в кафе или в ресторанчике, дегустируя блюда национальной кухни. Или пройтись по курортному посёлку и посетить один из многочисленных магазинчиков. И милый сувенирчик, привезенный домой, станет частичкой зимней сказки, которую вы прожили в Краньска — Гора.

Поэтому, если вы не домосед, и хотите совершить незабываемое путешествие с семьей или с друзьями, полюбоваться красотой окрестных гор, приезжайте в Словению.
Ведь лучше гор, как пел Владимир Высоцкий «могут быть только горы, на которых ещё не бывал!»