Золотой блеск восточного рынка

Каждый из нас, решив отправиться за тысячи километров от дома с целью хорошо отдохнуть, несомненно, сначала узнает как можно больше о той стране, где планирует провести свой отпуск. И это естественно, ведь не за город на уик-энд едем или к бабушке в деревню. Совместить сказочный отдых и окунуться в удивительную атмосферу восточных  базаров вы сможете, выбрав Объединенные Арабские Эмираты.
45200308 (1)
Город Дубаи нередко называют «Городом золота», и он как магнит 
притягивает к себе туристов, желающих на короткое время «заболеть» золотой лихорадкой. Многочисленные лавки и магазинчики, словно сказочная сокровищница, блестят и переливаются  ювелирными изделиями. Традиционное  желтое, элитное белое и изысканное  розовое золото — выбор просто фантастический.

b262fcb3a88d76445a5d5d6ad933cf2d_XL

Один из старейших рынков Дубая – Gold Souk – центр «золотого шопинга», знаменитый Золотой рынок, расположенный в районе Дейра. Попав в квартал из узких улочек, приготовьтесь к тому, что вы «застрянете» здесь надолго.
Это настоящая «золотая ярмарка»: здесь можно приобрести золото оптом и в розницу, купить как привычные, так и новомодные или традиционно  восточныDubai-Gold-Soukе ювелирные украшения, сделанные по индивидуальному заказу. А еще, попытаться выиграть колоссальный приз – 25(!) кг золота в ежегодной лотерее среди покупателей. Порой за огромным количеством товара не видно самого прилавка: кольца, серьги, броши, колье, цепочки, браслеты – зрелище завораживающее!
И все они так ослепительно сверкают, что оставаться равнодушным, просто нет сил. Золотые слитки, серебро, монеты, россыпи изумрудов и бриллиантов, сапфиры и рубины – не рынок, а какая-то волшебная пещера Али-Бабы!

d4efb01e5605

Среди гор золота вы можете выбрать не только понравившееся готовое изделие, но и заказать себе украшение по своему желанию.
И самое главное, практически «ослепнув» от бесконечного созерцания золотых гор, не забывайте, что вы на восточном рынке, и торг здесь уместен, даже обязателен. Не стесняйтесь, сбивайте цену на приглянувшийся вам товар, эмоционально доказывая, что она чересчур высока.
Поверьте, от того как живо и искренне вы будете торговаться, стоимость на изделия может снизиться на треть, а сам продавец, не сомневайтесь, получит больше удовольствие от торга с вами, чем от вырученных за продажу золота денег.

1114232150Если вы располагаете временем, приходите на рынок вечером, не прогадаете: договориться с продавцом о выгодной для вас цене будет значительно проще.

Конечно, Золотой рынок не единственное место в Дубае, где можно «озолотиться». Но только здесь (даже если в ваши планы покупки не входят), целый день, гуляя в толпе туристов – «шопоголиков» и местных жителей, чувствуется настоящая атмосфера Востока – сказочная и ослепительно-роскошная.