1. Проездной документ  (срок действия не менее 3 месяца после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз). Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов, они предоставляют оба в оригинале (даже если вышел срок действия). Не принимаются паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа.  Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована  – ламинат должен плотно прилегать к странице по всей площади).
  2. 2 цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%.
  3. Копия украинского паспорта (все страницы с отметками).
  4. Копия свидетельства о браке (разводе).
  5. Для РАБОТАЮЩИХ: Справка с места работы за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 3500 грн/месяц), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл. бухгалтера). В случае поездки директора или гл. бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Если заработная плата меньше 3500 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету (депозитные счета не подходят)из расчёта 100 евро/сутки на человека (минимум 1000 евро на счету) или оформление спонсорства, ИЛИ копии дорожных чеков с 2-х сторон и копия квитанции о покупке, где значится кто покупатель, ИЛИ справка из банка с выпиской о движении денег по счету за последние 3 месяца. Можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.
  6. Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: Копия идентификационного кода, ксерокопия свидетельства ЧП, ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента,   СПРАВКА (не отчёт) из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала.  Справка из банка о наличии денег на счету (минимум 1000 евро на счету, указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, без указания движения денежных средств по счету).
  7. Для НЕ РАБОТАЮЩИХ: нотариально заверенное заявление о спонсортстве от родственников. Справку о зароботной плате , человека, который берет на себя спонсирование или его банковский сет (справка из банка). Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.
  8. Для СТУДЕНТОВ:  Ксерокопия свидетельства о рождении. Справка с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Ксерокопия студенческого билета. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от родственников. Справка о заработной плате, человека, который берет на себя спонсирование. Ксерокопия гражданского паспорта человека, который спонсирует.
  9. Для ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ: Ксерокопия свидетельства о рождении. Справка с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, то в справке обязательна фраза, что администрация не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время. Для ребенка, если он едет с одним из родителей, оригинал нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя с указанием дат поездки (копии гражданских паспортов обоих родителей). Копия свидетельства о браке (разводе) родителей. 

   10. Для ПЕНСИОНЕРОВ: Копия пенсионного свидетельства. Оригинал справки о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по месяцам. При пенсии менее 3500 грн (в месяц) необходимо предоставить справку из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 1000 евро на счету). Или нотариально заверенное заявление о финансировании.

Стоимость оформления визы в Венгрию  — 36 Евро/человек. Дети до 18 лет, пенсионеры и студенты дневной формы обучения (до 21 года) – бесплатное оформление визы.

Возможно оформление визы для граждан Российской Федерации с постоянным видом на жительство, ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие в паспорте штампа о постоянном жительстве на Украине. ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ С ПОСТОЯННЫМ ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО КОНСУЛЬСКИЙ СБОР ОПЛАЧИВАЕТСЯ С 6 ЛЕТ. ПЕНСИОНЕРЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР.