ВИЗА В СЛОВЕНИЮ

Для въезда в Словению гражданам Украины необходимо оформить визу.

Визы оформляются в посольстве Словении.

г. Киев 48, Б. Хмельницкого, Киев, Украина тел.: +38 (044) 585 23 32

21.12.07 Словения присоединилась к странам Шенгенского договора.
Въезд на территорию Словении разрешается при наличии шенгенской визы.
Наша компания имеет аккредитацию в Посольстве Республики Словения.

Словения: виза в Словению, правила въезда в Словению

Правила подачи документов для получения визы в Словению:

  • документы на оформление шенгенской визы граждан Украины подаются без личного присутствия
  • виза для нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине
  • срок оформления визы в посольстве — 7-10 рабочих дней (документы на оформление визы принимаются не менее чем за 15 дней до начала тура, но не раньше, чем за месяц до начала тура)
  • в случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор не возвращается
  • посольство Республики Словения оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы
  • стоимость консульского сбора для резидентов Украины — 35 евро
  • стоимость консульского сбора для нерезидентов — 60 евро

Просим Вас уточнять правила подачи документов на оформление визы, так как они могут измениться!

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению:

  • заграничный паспорт (ОЗП) срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы.
  • при наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП.
  • одна цветная фотография 3,5х4,5 (сделанная не позднее 6 месяцев)
  • страховой полис (покрытие 30.000 евро)
  • справка с места работы оформленная на фирменном бланке (с указанием должности, должностного оклада, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия, если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка подписывается заместителем)
  • справка из банка о наличии банковского счета или тревел-чеки в размере 50 евро на каждые сутки пребывания в Словении
  • для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, дети, домохозяйки) предоставляется нотариально заверенное заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети) о финансировании данной поездки (заявление оформляется в произвольной форме. В нем необходимо указать фамилию и родство, а также даты поездки)
  • анкетные данные для визы (анкету см. ниже)

Необходимые документы для частных предпринимателей при подаче документов для визу в Словению:

  • заграничный паспорт (ОЗП) срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы.
  • при наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП.
  • одна цветная фотография 3,5х4,5 (сделанная не позднее 6 месяцев)
  • страховой полис (покрытие 30.000 евро) — оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (до 16 лет), если ребенок едет с одним из родителей
  • свидетельство о регистрации частного предпринимателя
  • если на едином налоге — регистрация плательщика единого налога
  • справка из банка о наличии банковского счета или тревел-чеки в размере 50 евро на каждые сутки пребывания в Словении)
  • анкетные данные для визы (анкету см. ниже)

Анкетные данные для визы в Словению:

  1. Фамилия
  2. Имя
  3. Девичья фамилия
  4. Дата рождения
  5. Место рождения (страна, город)
  6. Гражданство
  7. Гражданство по рождению
  8. Семейное положение
  9. Место работы/учебы (название организации)
  10. Адрес работы/учебы (обязательно)
  11. Рабочий телефон/тел. места учебы обязательно
  12. Занимаемая должность
  13. Домашний адрес (фактический)
  14. Телефон (мобильный и домашний)
  15. Даты посещений стран шенгенского соглашения за последние 3 года (страна – год посещения)
  16. № идентификационного кода