Отказы в Шенгенской визе, причины и подсказки

Предоставление помощи и сопровождения в оформлении Шенгенских виз.

 

Email: sales@tour-lider.com.ua

Сайтwww.tourleader.com.ua

Отказы в Шенгенской визе, причины и подсказки

В виду того, что Украина не является членом Европейского союза, при получении Шенгенской визы часто возникают проблемы. Статистика гласит, что ежегодно отказы в получении Шенгенской визы получают 4% подающих документы в посольство Польши; около 20 % подающих документы в посольство Чехии и около 30%; подающих документы в посольство Германии. Для того что бы не попасть в число тех, кому отказали стоит предварительно определить слабые стороны и устранить их.

Есть официальный список причин, по которым гражданину, желающему пересечь границу Шенгенской зоны, могут отказать в предоставлении визы (Отказы в Шенгенской визе, причины и подсказки):

— заведомо ложное предоставление личной информации при заполнении анкеты;

— наличие судимости;

— отсутствие оснований для совершения поездки;

— подозрения о том, что путешествие осуществляется в целях работы;

— неподтвержденные или отсутствующие источники доходов (справки о зарплате, выписка со счета и пр.);

— отсутствие забронированного отеля (отсутствие места проживания во время пребывания заграницей);

— отсутствие проездных документов (билет на самолет, поезд, автобус и пр.);

— некорректное поведение в Консульстве или при пересечении границы Шенгенской зоны;

— плохо развитые или плохие отношения между страной проживания и страной посещения;

— наличие опыта в нарушении визового режима в прошлом;

— недостаточный срок годности загранпаспорта (вернувшись из поездки, паспорт должен быть годен еще около 3-х месяцев);

— отсутствие причин, мотивирующих к возвращению из поездки (семейное положение, наличие детей, наличие работы или не законченного обучения и пр.);

— при наличии открытых, но неиспользованных ранее Шенгенских виз;

— наличие опыта получения отказов при запросе на Шенгенскую визу (в случае актуальности причины отказа).

Причиной отказа в получении Шенгенской визы

могут стать, также неформальные причины. Такие случаи обусловлены уровнем отношений между странами, и пр. Для повышения шансов на успешную подачу документов стоит четко формулировать цель поездки, внимательно заполнять анкетные данные, заранее позаботится о надежных источниках доходов, и конечно проверить срок действия паспорта.

Существуют мнения, что при наличии вызова из страны, пребывающей в зоне Шенгена, шансы на получение визы вырастают в несколько раз – это заблуждение. Гостевые визы проверяются достаточно тщательно, опять же нужны подтверждения того, что турист собирается вернуться на родине (семья, дети, хорошая работа, неоконченное образование, наличие недвижимости и пр.), а не оставаться на ПМЖ. В случае же отсутствия таких гарантий, лучше пытаться открыть туристическую визу, которую получить немного проще.

В чем же заключается преимущество оформления визы, используя услуги визового центра? Все просто! Вам не нудно будет заниматься переводами документов, стоять в длинных очередях, при этом сотрудники визового центра смогут предварительно оценить качество документов, и проверить их на наличие ошибок. С поддержкой визового центра, получение визы не не составит много хлопот и результат гарантирован практически на 100%.