Турция: как выбрать отель для отдыха?

В летний период Турция принимает не менее 70 самолетов с туристами ежедневно. Турки одними из первых придумали концепцию отдыха — все развлечения на территории отеля. Действительно, зачем далеко ходить, если все может быть практически на расстоянии вытянутой руки. И даже если вы очень хорошо погуляли и повеселились, то можете быть спокойны, что номер  в двух шагах, и вас обязательно до него проводят. Ну и, собственно,  какой украинец не любит милое сердцу слово “бесплатно”…

Довольно многие услуги в Турции предлагаются бесплатно!

Для активных туристов предусмотрен рафтинг, серфинг, гольф, верховая езда, теннис и т.д.

Турция омывается несколькими морями: Средиземным, Эгейским, Черным и Мраморным.

Побережье Средиземного и Эгейского морей наиболее интересны с точки зрения пляжного отдыха.

Курорты Средиземного моря, Турция

Вдоль южного побережья Турции раскинулась Анталия с многочисленными курортными городками. Туристический сезон здесь открывается в апреле и завершается в конце ноября. Ниже мы хотим рассказать об основных регионах.

Анталия

Лучшие отели Анталии: Delphin Palace Deluxe Collection 5*, Barut Lara 5*,  Limak Lara De Luxe Hotel & Resort 5*,  Mardan Palace 5*,  Rixos Lares 5* и т.д.

Отдых в Анталии подойдет активной категории туристов, которые предпочитают развлекаться вне стен отеля, посещать преимущественно городские пляжи, обедать в национальных ресторанчиках, заниматься шопингом, самостоятельно путешествовать по стране. Советуем погулять по старому городу с узкими улицами, торговыми лавками, кафе и ресторанами, посмотреть на триумфальные ворота Адриана, Йивли минарет, башню Хидырлык, посетить водопады Верхний Дюден и Нижний Дюден.

Белек

Лучшие отели Белека: Gloria Villas 5*, Cornelia De Luxe 5*, Gloria Verde Resort 5*, Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5*, Gloria Golf Resort 5*

Ривьерой Турции считается курортный город Белек — в основном это престижные фешенебельные отели и клубы с оригинальной архитектурой, оборудованные по последнему слову гостиничных технологий. Практически все отели 4-5*, расположенные на первой линии от моря с большой территорией, безупречным сервисом, расширенным набором услуг. Многие отели располагают гольф-полями, конюшнями, многочисленными теннисными кортами. Туристов с детьми привлекают прекрасные песчаные пляжи Белека с кристально чистой водой, комплекс услуг отелей для самых маленьких (мини-клубы, детское питание, площадки для игр и т.д.). 

Сиде

Лучшие отели Сиде: Otium Eco Club Side 5*, Starlight Convention Center Thalasso & Spa 5*, Ali Bey Resort (ex.Ali Bey Resort Side) 5*, Barut Hemera Resort & Spa 5*, Aydinbey Kings Palace & Spa 5*

Сиде — излюбленное место для отдыха туристов с детьми и людей старшего поколения. Курорт расположен в южной части средиземноморского побережья, характеризуется широкими песчаными пляжами, пологим входом в море, спокойно размеренной жизнью, обилием исторических достопримечательностей и пышной растительностью.
Отельная база весьма разнообразна: от огромных клубных пансионатов до апартотелей.

Аланья

Лучшие отели Аланьи: Xperia Grand Bali 4*, Alaiye Resort & Spa 5*, TT Hotels Pegasos Resort (ex.Suntopia Pegasos Resort) 5*, Granada Luxury Resort & Spa 5*

Для экономного отдыха лучшего места, чем Аланья вы не найдете — здесь отдыхают и развлекаются все — от мала до велика. Уютные бухты с пологими пляжами как нельзя лучше подходят для отдыха с детьми. В городе существуют дискотеки, рестораны и бары, так что, молодежи скучать не придется.