Египет вернет свой статус ведущей туристической страны

Египет в краткосрочной или среднесрочной перспективе вернет свой статус ведущей туристической государства в регионе и будет принимать такое же количество туристов как и прежде.

Такое заявление сделал генеральный секретарь Всемирной туристской организации доктор Талеб Рифаи, сообщает CNN. По словам Рифаи, на туристический сектор влияет много факторов, особенно политическая нестабильность, однако отрасль способна быстро вернуться к своему предыдущему состоянию.

Такая страна как Египет является привлекательной для туристов со всего мира, в том числе и с Ближнего Востока, считает эксперт. Генсек Всемирной туристской организации отметил, что его структура считает Египет приоритетом среди туристических направлений, страна сможет противостоять всем вызовам, которые стоят перед ней, и преодолеть их. Рифаи, который сейчас находится в Бахрейне, отметил, что арабский регион добился значительного роста в сфере туризма за последнее десятилетие — с 20 млн до 55 млн гостей в год.

Страны региона смогли создать настоящую туристическую индустрию. По мнению Рифаи, туризм может сыграть важную роль в жизни, как человека, так и в сближении между народами, уменьшении различий. Туризм может продемонстрировать миру арабские обычаи, традиции и образ мышления. Также это инструмент экономического развития, который создает рабочие места.