Тайны токайской лозы, туры в Венгрию.

Тайны токайской лозы

Виноград для производства венгерских вин выращивают в Бадачоне, Эгере, Шопроне, Пече, Виллане, Сексарде, однако больше всего прославились живописные и солнечные просторы Токая. Каждый год во время сбора урожая в Токае проводят карнавал, посвященный празднику «сюрет». Красочное шествие отражает всю историю виноделия в этом районе страны.

В начале XVI века весть об искрящемся золотистом вине из Токая разлетелась по всей Европе, и в течение нескольких лет приобрело невероятную популярность, выйдя на один уровень с винами французскими и испанскими. Любили венгерское вино и в Ватикане, и при дворе Петра Первого. Примечательно, что к царской собственности через некоторое время стали принадлежать лучшие виноградники Токая, а одна из улиц города и сейчас называется Русская.

Тайна токайского вина заключается как в особом микроклимате территории, так и в особой технологии производства вина. Во время дозревания урожая наступает сезон дождей, за которым следует солнечный период, благодаря чему плоды не портятся, а сморщиваются, превращаясь в изюм. Такое сырье дарит вину неповторимый вкусовой букет и аромат. Технология производства каждого вида токайского вина, будь это «Самородни», «Асу», «Эссенция», «Фурминт», «Харшлевелю», «Золотой мускат», является уникальной, придающей каждому вину собственный необычный вкус и богатый аромат.

Пройтись по узеньким улочкам Будапешта, вкусить неповторимое венгерское вино, расслабиться в купальнях, которые по праву считаются лучшими в Европе, побывать на одном из самых красивых озер мира, подивиться кулинарному мастерству венгров и полюбить эту волшебную страну всем сердцем – именно таким будет Ваш отдых в Венгрии!

Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!

Ну вот, такой небольшой рассказ о моих впечатлениях о Венгрии. Единственное, что хочу добавить, так это то, что если средства позволят, надо ехать в гостиницу 4*. Это нам советовали друзья, которые ездили в 3*, да и в нашей группе жаловались, что то кондиционер не работает, то воды нет. Так что не раздумывайте и собирайтесь в дорогу.