Облегченный въезд иностранцев в Республики Хорватии

Власти Республики Хорватия приняли Решение о временном облегченном въезде иностранцев в Республику Хорватия, при наличии действующего шенгенского вида на жительство и виз, указанных ниже.

В связи с Решением о временном облегченныом въезде иностранцев в Республику Хорватии, при наличии действующего шенгенского вида на жительство и визы, не потребуют визы в период с 01 января 2013 года до 30 июня 2013 года для въезда в Республику Хорватия и кратковременного проживания или проезда через государственную территорию Республики Хорватия для всех иностранцев, имеющих:

 

  • действующее разрешение на проживание в странах Шенгенского соглашения
  • действующую шенгенскую визу на два или более въездов (тип С)
  • действующую шенгенскую многократную визу (тип D )


Следует отметить, что упомянутые шенгенские документы должны быть действительными и на момент выезда из Республики Хорватия, Копии заграничного и внутреннего паспорта лица, цветную фотографию 35×45мм;