«AIR ASTANA» — четырехкратный обладатель награды Skytrax!

Ведущий авиаперевозчик Казахстана «Air Astana» отмечает очередной успех на вручении премии Skytrax World Airline Awards, удостоившись рейтинга в 4 звезды, а также победы в категориях «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» в четвертый раз подряд, и «Лучшее бортовое обслуживание в Центральной Азии и Индии» в третий раз. Церемония награждения состоялась в прошлом месяце  в рамках международного авиа шоу Ле- Бурже в пригороде Парижа.

Международная независимая премия World Airline Awards рейтингового агентства Skytrax является основным инструментом измерения уровня удовлетворенности пассажиров авиакомпаниями по всему миру. Уникальный формат исследования основан на анализе оценок бизнес пассажиров и туристов, путешествующих разными классами. Опрос по наземному и бортовому обслуживанию пассажиров проводился по телефону  путем анкетирования и в режиме онлайн в течение 10 месяцев. Оценка качества услуг авиакомпаний была проведена по целому ряду критериев касательно основных видов услуг и обслуживания, в том числе, регистрации, посадки, комфорта салона, чистоты, питания, напитков, развлекательной системы на борту и бортового обслуживания. Исследование охватило более 200 авиалиний, от крупных международных авиакомпаний до небольших местных авиаперевозчиков.

«Air Astana» приступила к выполнению регулярных рейсов 15 мая 2002 года и в настоящее время имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот авиакомпании состоит из 30 самолетов западного производства Boeing 767-300ER, Boeing 757-200, Airbus A320 и Embraer E190. «Air Astana» стала первым перевозчиком среди стран СНГ и Восточной Европы, удостоенным в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены в 2013 и 2014 годах. В феврале 2015 года стала лауреатом престижной премии Air Transport World.  «Air Astana» недавно заключила соглашение с корпорацией Air Lease Corporation на поставку семи авиалайнеров семейства «Airbus-320 neo», в том числе 4 дальнемагистральных (Long Range) самолетов A321 neo, которые ожидаются в 2016 году.

Источник: http://www.utg.net.ua