Авиатуры в Чехию из Киева

Знаменитые чешские здравницы

Термальные курорты и источники Чехии знамениты на весь мир. Самый популярный курорт Чехии – Карловы Вары — расположен в великолепном месте среди гор и лесов. В далеком 1348 году император Карл IV построил здесь охотничий домик, который стал именоваться Карлсбадом. Именно тогда и был открыт первый источник. Позднее на месте небольшого домика была построена крепость, которая сохранилась до наших дней. Карлсбад и Мариенбад на протяжении  многих веков служили любимым местом отдыха элиты: сюда приезжали отдохнуть и поправить здоровье графы и герцоги, художники, писатели, поэты, богатые горожане.

авиатуры в Чехию из Киева

Действительно, что может быть лучше, чем любоваться чудесной природой, вдыхать чистый воздух и наслаждаться теплом термальных вод? В Карловых Варах уникальный климат, поэтому здесь комфортно и летом, и зимой. Узкие улочки со старинными домами, изящные башни, зеленые парки и аллеи дополняют атмосферу тишины и спокойствия.

В Карловых Варах находится 12 термальных источников, из которых наибольшей популярностью пользуются Матони и Шпрудель. Карловарская соль, которую часто привозят в качестве сувениров, производится на втором источнике, а первый известен тем, что на нем успешно излечиваются многие заболевания. Основными показаниями к отдыху на чешских курортах служат заболевания нервной системы, желудочно-кишечного тракта, легких, эндокринной системы, гинекологические и урологические болезни. Полезным отдых на термальных источниках будет и тем, кто восстанавливается после длительных и тяжелых заболеваний.

Однако не только термальными водами может похвастать Карлсбад. Именно здесь в 1805 году заведующий аптекой Йозеф Бехер изобрел уникальный эликсир, который часто называют «13 источником» Карловых Вар. Поначалу Бехеровку прописывали больным, страдающим расстройством пищеварительной системы, однако мягкий и насыщенный вкус настойки понравился не только пациентам. Как и многие годы тому назад, сегодня для производства напитка используют лишь карловарскую воду, а травы собирают только в чистых районах. Специальные мешки с травами опускают в спирт на 7 дней, после чего в спирт добавляется вода и сахар и напиток выдерживается 2-3 месяца в дубовых бочках. Несмотря на всю пользу Бехеровки, употреблять ее можно лишь в умеренном количестве.

Мариенбад – великолепное место для того, чтобы провести отпуск незабываемо. Изысканные дома, белоснежные беседки, величественные колонны, прекрасные фонтаны и очаровательные сады как будто созданы для неторопливого отдыха аристократов. Источники Мариенбада приобрели популярность позже, чем источники Карлсбада, однако они знамениты не только прекрасной водой, которую используют для питья, ванн и ингаляций. Также здесь можно пройти курс лечения грязями, мариенбадским торфом и даже природным газом.

Очаровательная Прага

В Праге можно забыть про все на свете – этот город действительно завораживает своей сказочной атмосферой, петляющими улочками, изящными шпилями и совершенно особым ритмом жизни. Прага очаровательна и романтична,и каждый здесь сможет найти себе место – на террасе милой кафешки с чашечкой ароматного кофе или какао, за барной стойкой с бокалом отменного пива, под сияющим небом на одном из пражских мостов…

авиа туры в Чехию из Киева

Старый Град прекрасно сохранился и сегодня: старинные мощеные улочки, площади, дома, увитые плющом, прекрасные парки. Во время экскурсии в Чехии по пражскому Граду Вы сможете полюбоваться красотой средневековой архитектуры, заглянуть в уютные пивоварни, где на протяжении многих веков варят пиво по неизменной рецептуре, посетить прекрасные дворцы и крепости.

Прага полна таинственности и загадок. Здесь есть дом Фауста – книгопечатника, известного истории под именем Иоанна Гуттенберга. Согласно легенде, он занимался магией и был чернокнижником. Легенда о Фаусте и сегодня остается пражской тайной, однако побывать в его доме будет весьма интересно.

Любимое место отдыха горожан и гостей Праги – Староместская площадь. Здесь можно неторопливо выпить бокал свежего пива или чашку кофе, посмотреть уличное представление или послушать музыку. Практически все здания здесь являются памятниками архитектуры и истории. Ежечасно раздается бой часов на городской Ратуше, который сопровождается выходом механических фигурок. Часы на пражской Ратуше – самые старые в Европе, дата их создания – 1410 год.

Знаменитый Карлов мост является бессменным символом чешской столицы. Мост был заложен в 1397 году Карлом IV, одним из самых любимых и почитаемых своим народом правителей Европы. После завершения строительства именно здесь стали проводить коронации и погребальные церемонии, турниры и казни. Знаменитые скульптуры Карлового моста устанавливались здесь со второй половины XVII века, однако в XIX веке сильное наводнение их повредило. Уцелевшие скульптуры переместили в Национальный музей и заменили их точными копиями.

Нельзя приехать в Прагу и не побывать в соборе св. Вита. Уже издалека можно представить себе размах сооружения с готическими остроконечными башнями и таинственными химерами. Внутри собора Вы сможете полюбоваться прекрасными витражами, которые создают особую атмосферу. Желающие могут подняться по крутой винтовой лестнице на смотровую площадку, расположенную в башне собора.

Кухня и пиво Чехии

Путешествие в Чехию невозможно без дегустации национальной кухни и, конечно же, любимого всеми чехами пенного напитка. И в столице Чехии, и в любом ее городе Вы всегда сможете найти уютное заведение, где можно вкусно покушать и выпить отменного пива. Оптимальный вариант – отправится в «гостинец» или «господу». Эти заведения отличаются тем, что здесь варят оригинальные сорта пива, а блюда готовят по традиционным рецептам. И все же, если Вас интересуют именно кулинарные изыски, лучше отправится в ресторан, так как в гостинцах обычно подают вкусную, но простую пищу, которая идеально подходит к пиву.

Чехи патриотично считают, что чешское пиво обладает такими же целебными свойствами, как минеральная вода. Здесь никто не посмотрит косо на человека, распивающего пиво утром или днем. После чешского пива не бывает похмелья, хотя злоупотреблять, конечно, не стоит. Традиции пивоварения в Чехии насчитывают многие века, и относятся к этому делу в Чехии со всей ответственностью. Раньше пивовары имели право поселяться лишь на расстоянии мили друг от друга, чтобы не конкурировать между собой. Если жители решали, что пиво какого-либо пивовара испортилось, то напиток выливали на улицу, а владельцу заведения выписывали крупный штраф. Было время, когда нерадивых пивоваров даже секли розгами на главной площади города. Такие суровые наказания, в конце концов, послужили причиной тому, что качество пива в Чехии всегда было превосходным.

Когда пивоварение в Чехии только начинало зарождаться, было принято решение, что право на изготовление пива будет предоставляться не человеку, а дому, в котором располагается пивоварня. Для того чтобы не лишится права производить пиво, владельцы поддерживали дома в отличном состоянии. Сегодня в таких домашних пивоварнях можно встретить уникальные сорта пива, которые не попробуешь нигде больше.

Выпить пива в Чехии можно и в уличном кафе, и в роскошной ресторации, причем стоимость его будет зависеть не от качества, а от уровня заведения и цен на кухню.

В любом пивном заведении Чехии Вам подадут пиво в особой кружке или бокале, охлажденным до 6-10 градусов. Чехи уверены, что именно при такой температуре нужно пить пиво. Наиболее популярные марки пива в Чехии – Pilsner, Krusovice, Velkopopovicke Kozel и др. В заведениях при пивоварнях Вам также предложат попробовать оригинальные сорта, например, вишневое, крапивное, кофейное, крепкое, пшеничное и т.д.

Если Вы полагаете, что пиво в Чехии только пьют, то Вы ошибаетесь. На пиве здесь готовят супы и соусы, и даже используют для приготовления десертов. Суп на пиве – сытный и вкусный, в него добавляют сметану, лук, сыр, яйца или сухарики. С соусом на основе пива готовят мясо, пенный напиток используют для приготовления кляря, а еще в нем тушат рыбу.

Среди национальных блюд Чехии особо стоит выделить «Вепрово колено»— свиное жаркое, которое подают с квашеной капустой, кнедликами и острым соусом. Также стоит попробовать жареного гуся, традиционные колбаски и шпикачки, суп из чечевицы, бараний гуляш, печеного карпа. Хотите чего-то необычного – возьмите к пиву жареные каштаны.

В Праге обязательно загляните в одну из кондитерских – выпечка и десерты здесь порадуют не только сладкоежек. В целом, чешские кафе, рестораны и бары не могут не радовать туриста – отменно поесть и попить здесь можно на очень скромную, по европейским меркам, сумму.

Авиа перелет самый удобный способ путешествия в другую страну. Наша компания предлагает авиатуры в Чехию из Киева.

Разумные цены на Чехию

За последние несколько лет Чехия стала одним из самых популярных туристических направлений для украинских граждан, — в этом нет ничего удивительного, ведь существует масса вариантов путешествий в Чехию по самым минимальным ценам. Стоимость туров во Францию несколько выше, что обусловлено более высокими ценами на перелет. Естественно, стоимость тура на выходные дни в Чехию и Францию, в Словению и Грузию или экскурсионного тура на более длительный период зависит в основном от туроператора, который устанавливает стоимость в соответствии с договоренностями с иностранными партнерами. Если вы заинтересованы в том, чтобы не переплачивать за услуги туроператора по Чехии и Словении, Грузии и Венгрии, имеет смысл воспользоваться помощью наших квалифицированных менеджеров, которые в рекордно короткие сроки подберут наиболее выгодный вариант с материальной точки зрения.

Как показывает практика, далеко не каждый туроператор, специализирующийся на Словению или Чехии, устанавливает действительно разумные цены, — исключением из общей массы, безусловно, является компания «Туристический Лидер», чьи цены никогда не превышают пределы разумного.

Высокое качество предоставляемых услуг

Имея внушительный опыт работы с бронированием туров в различные города Чехии, мы можем предложить оптимальные туры, которые отличаются великолепной экскурсионной программой, отличными условиями проживания и, естественно, демократичной стоимостью. Недавно наша компания открыла и испанское направление работы. Наряду с индивидуальными и групповыми турами, у наших клиентов есть возможность организовать рекламный тур в Чехию, Словению, Грузию, Венгрию и Испанию без переплат. Все, что необходимо для заказа тура, — обратиться в наш офис по телефону или обсудить все нюансы при личной встрече. Мы ценим ваше доверие и стараемся удовлетворить любые ваши потребности относительно поездок в Чехию и путешествий в Венгрию с той или иной целью.