Дубайский бюджетный авиаперевозчик Flydubai начинает выполнять рейсы из нового международного аэропорта Аль Мактум с 25 октября 2015 года.

В заявлении перевозчика о переносе рейсов с 25 октября в новый дубайский аэропорт пока говорится о зимнем расписании 2015/2016 года, является ли перенос рейсов постоянным и касается ли всех без исключения направлений в прессрелизе не говорится.

Flydubai, таким образом, становится пятым пассажирским перевозчиком, использующим новый аэропорт. Компания должна показать пример другим перевозчикам, которые не спешат расставаться со старым аэропортом, удобно расположенным в центре города и обслуживаемым двумя ветками метро. Новый аэропорт расположен в 60 километрах от старого, в пустыне, у границы с эмиратом Абу-Даби. Продление ветки метро до него пока только планируется.

Авиакомпания Flydubai объявила о планах по расширению своего парка с поставкой 11 самолетов типа Boeing 737-800 Next Generation  к 2017 году и еще 75 судов типа Boeing 737 MAX к 2023 году. Плотно загруженный старый аэропорт становится тесноват для роста компании. Ведущий авиаперевозчик Дубая Emirates не торопится переносить свои рейсы в новый аэропорт, если такой перенос произойдет, то не ранее 2020 года.