Как обманывают туристов за границей

Пребывая за границей, притом, неважно экзотическая страна это или европейская, многие мошенники промышляют обманами туристов. Для того что бы ни попадаться на уловки мошенников, стоит только придерживаться нескольких простых правил.

— Посещая рестораны, кафе и пр. в чужой стране, особенно в курортных районах (чаще всего в Турции), не разрешайте официанту забирать меню со стола, до того как Вы не оплатили по счету.

Некоторые заведения имеют двойной стандарт в меню, это значит, что заказ принимается по одному варианту, а вот счет приносят по второму. Доказать то, что цены не правильные невозможно, ведь в доказательство своей правоты Вам принесут уже второй вариант меню.

Как обманывают туристов за границей
— Покупая уличную еду в Таиланде оплачивать ее нужно сразу, а документы с собой носить – можно ограничиться ксерокопией. Схема обмана туристов работает так: Вы покупаете еду, в случае любого конфликта немедленно появляется полицейский (часто поддельный), который потребует документы и по любой причине конфискует их. А далее остается только наблюдать, как растерянный турист опустошает свои карманы с целью выкупа своих документов.

Как обманывают туристов за границей в других странах

В Болгарии замечены частые случаи обмана при обмене валюты. Уловка достаточно проста, на табло в обменном пункте курс один, а вот в чеке считается по другому курсу. А вот беспечные туристы, сразу подписывают чек, и только после начинают пересчитывать деньги, следовательно и доказать уже ничего нельзя – подпись то стоит.

Как обманывают туристов за границей
Нидерландские же мошенники придумали еще интереснее обман, предотвратить который, можно просто, не показывая свою валюту полицейским на улице, при этом, стоит предложить пройти в участок для проверки. Такие полицейские могут бить подставными, и проверив вашу валюту, якобы фальшива она или нет, ввиду наплыва фальшивых денег в стране, подменивает деньги на купюры поменьше.

— Находясь в Индии, стоит внимательно проверять цену, указанную на табло в супермаркетах, а вот с уличными торговцами лучше вообще не связываться. Из-за достаточно низкого уровня жизни в Индии в супермаркете кассир может в ручную добавлять сумму, на ГОА вообще нужно платить деньги за вопросы прохожим, а что касается торговцев сувенирами , то их нужно просто игнорировать, в противном случае они как мухи слетятся со всех сторон и Вы будете готовы купить что угодно лишь бы избавиться от них.

Как обманывают туристов за границей
— Всем известно, что отдыхая в Египте, без сопровождения лучше никуда из отеля не выходить. Но, если Вы все же взяли экскурсию, тогда для собственной безопасности следует перевернуть браслет отеля внутренней стороной (Прячем от посторонних глаз название гостиницы). Дело в том, что прочитав на браслете название отеля, мошенники начинают втираться в доверие, представляясь вечерним официантом отеля, зовет в сой магазин, в которой торгует днем. Заманив в магазин, прелюдия заканчивается — Вас просто грабят.

Египет. Как обманывают туристов за границей
— А вот испанцы, обманывают, просто попросив сфотографировать. Милый человек просит Вас сфотографировать его, и только Вы берете в руки фотоаппарат, сразу же поступает обвинение в воровстве, полицейские, свидетели, и следовательно Вы в ловушке, а выбраться из нее обойдется в кругленькую сумму.

Испания. Как обманывают туристов за границей