Как оформить шенгенскую визу в Венгрию, Словению и Чехию

Не так давно некоторые страны Европейского союза, в том числе Чехия и Венгрия, присоединились в зону Шенгенского договора, что повлекло некоторые изменения в визовом режиме. Таким образом, для жителей стран с постсоветского пространства теперь требуется получать Шенгенскую визу. Для того, что бы получить шенгенскую визу украинским туристам нужно не только оплатить консульский сбор, но еще и предоставить множество различных документов, которых содержится информация нужная для разрешения въезда.

Как оформить шенгенскую визу в Венгрию, Словению и ЧехиюСтраны Европейского союза, которые, расположены по соседству или считаются братским народом немного упростили систему получения виз, в отличии от стран западной части Европы. Так, если Вы для отдыха выбираете тур в Чехию или, например тур в Венгрию, то оформление визы будет немного проще, чем в Италию или Францию.

Присоединившись к зоне Шенгенского договора и Чехия, и Венгрия, вынуждены были проводить повторную аттестацию туристических агентств, которые занимаются предоставлением туристических услуг в страны договора. После чего примерно треть агентств не смогли доказать свой профессионализм и качество обслуживания. А также, предоставив каждому туристическому агенту собственное время посещения консульство, для удобства оформления виз для своих клиентов. Следовательно, оформляя визу в Чехию, визу в Венгрию или в другие страны Шенгена, удобнее всего, пользоваться услугами агентства, в противном случае придется пройти не самую приятную процедуру оформления, а также провести немало времени в очередях. Некоторые украинцы, а именно те, кто проживает в приграничной зоне с Венгрией, имеют право пользоваться упрощенной процедурой, оформляя Шенгенскую визу в Венгрию.

При оформлении Шенгенской визы большинство правил совпадают, но не все. К примеру, сумма консульских сборов в основном одинакова для всех стран, и составляет 35 евро. Относительно сроков оформления, то тут каждое посольство определяет самостоятельно. В зависимости от цели посещения страны, различается несколько видов виз. Цель пребывания также определяет потребность в одноразовой или многоразовой визе.

Вот документы, которые обязательно запрашиваются посольствами:

1. Заграничный паспорт, действие которого заканчивается не менее чем за три месятся после даты возврата в страну.
2. Анкета на визу (у каждого посольства своя) плюс фотографии.
3. Ксерокопия внутреннего паспорта.
4. Страховка туристическая на сумму от 30 000 евро (плюс ксерокопия страховки).
5. Справка с работы об уровне заработной платы.
6. Приглашение на пребывание или подтверждение с отеля о забронированном жилье, о покупке тура и т.д.
7. Банковская справка о состоянии счета, которая подтверждает финансовую состоятельность.

Приведенный выше список документов, не является полным. Для того что бы узнать все правила получения визы, следует обратиться в посольство интересующей страны, или поинтересоваться у своего туристического оператора.