Как перенести длительный авиаперелет?

В большинстве случаев, когда вы собираетесь куда-то на отдых, вам предстоит столкнуться с таким понятием, как полет на самолете. Если кто-то уже летал, то знает, какие ощущения возникают при взлете или посадке, а эта статья для тех, кто пока ещё не знает, что ему предстоит пережить и как с этим справится.

Как перенести длительный авиаперелет?

Любой перелет – это уже стресс для организма, не говоря уже о смене часовых поясов, климата и новой обстановке. Чтобы по прибытию к месту назначения с удовольствием начать проводить время, а не бороться с недомоганием, которое может возникнуть в дороге, необходимо придерживаться некоторых простых правил:

  1. Не рекомендуется садиться в самолет, как говорят, с тяжелым желудком – вестибулярный аппарат может вас подвести, а в сочетании с паникой, если для вас это все ново, это все может привести к непредсказуемым последствиям. За несколько дней до вылета постарайтесь дать своему желудку немного покоя, не нагружая его жирной, соленой и острой едой – ограничьтесь овощами, фруктами; также можете употреблять низкокалорийную белковую пищу типа запеченной рыбы в фольге или отварного филе.
  2. Не забывайте о воде! В полете на большой высоте на борту образуется пониженная влажность, вследствие чего, обезвоживание. Захватите с собой бутылочку воды, желательно, без газа, чтобы не задерживать соль в организме.
  3. Одной из ценнейших вещей в дороге является специальная надувная подушка, которая удобно фиксирует голову – благодаря ей, не затекает шея, а также вы сможете с комфортом отдохнуть даже на не самом удобном кресле как на борту, так и в зале ожидания.
  4. Чтобы путешествовать без лишнего дискомфорта, следует подобрать такую одежду, которая будет максимально удобна для вас – чтобы обувь не натирала, а одежда была мягкой и свободной. Рекомендуется взять с собой небольшой плед либо что-то из теплой одежды, чтобы накинуть на себя во время полета – на высоте температура всегда ниже, да и в салоне постоянно работают кондиционеры.
  5. Как правило, при взлете, когда самолет набирает скорость, у вас может возникнуть неприятное ощущение от того, что «заложило» уши. Есть несколько способов, чтобы справится с этой маленькой, но довольно неприятной проблемой: зевните, широко открывая рот, сделайте несколько глотательных движений или возьмите в рот леденец (обычно их предлагают стюардессы, но можете взять с собой со своим любимым вкусом). Еще один способ – это беруши – они помогают уменьшить перепады давления.
  6. Ещё одна проблема в путешествии – это качка в самолете, так называемая «морская болезнь». Моря нет, а недомогание тут как тут!.. Чтобы бороться с тошнотой и головной болью, которая возникает при укачивании, устройтесь в своем кресле как можно удобнее, чтобы отвлечься от происходящего вокруг, ни в коем случае не пейте алкогольные напитки или газированную воду – это лишь ухудшит состояние, а также не стоит читать, чтобы не увеличивать нагрузку на глаза, иначе появится ещё и головокружение. Основная причина проявления такой «болезни» — это несоответствие того, что вы видите, и того, что испытывает ваш вестибулярный аппарат — вы в любом случае чувствуете движение, хотя и не отдаете себе отчета в этом.
  7. Ещё один маленький совет: не зависимо от того, сколько часов вы находитесь в полете, вы непременно должны сделать небольшую зарядку, чтобы снять напряжение. Она совсем простая и не потребует много усилий: разомните шею, вращая головой в стороны и наклоняя её к плечам или к грудной клетке, выполните повороты туловищем и несколько дыхательных упражнений, 10 раз делая глубокие вдохи носом и выдыхая через рот.

Такими советами не стоит пренебрегать: если вы хотите с комфортом перенести авиаперелет и по прибытию не страдать из-за боли в спине или шее, недомогания или обычной усталости, вам стоит придерживаться их. Также вы без лишнего раздражения начнете свой отпуск, где бы он ни был! Удачного полета и счастливого отдыха!

Как перенести длительный авиаперелет?