Крупные трассы в Дубае закрываются из-за дорожных работ

Дубайским водителям предстоит набраться терпения – две крупные трассы будут закрыты в эмирате больше года из-за дорожных работ.

Комитет по дорогам и транспорту Дубая обнародовал новую схему транспортного движения в районе строительства эстакады над главной дубайской магистралью – шоссе шейха Заеда. Так, начиная с 10 марта, будут частично закрыты улицы Umm Al Sheif и Latifa Bint Hamdan, где начнутся строительные работы, которые продлятся до июля будущего года.

Как сообщают в комитете, движение будет перенаправлено на альтернативные трассы – по обеим сторонам от шоссе шейха Заеда, между крупными развязками 2 и 3. Новая эстакада станет продолжением проекта Al Wasl Street Improvements Project, который затрагивает улицы Umm Al Sheif, Latifa Bint Hamdan и Al Zomorrud.

Первая фаза отвода транспорта стартовала 17 февраля, вторая начнется с 10 марта, от перекрестка с круговым движением Umm Al Sheif по вспомогательной дороге, идущей параллельно шоссе шейха Заеда на западной стороне. На альтернативном маршруте предусмотрены два временных перекрестка с круговым движением – за въезда на магистраль и съезда с нее – на все время проведения строительных работ.

Со стороны района Al Quoz отвод транспорта начнется 24 марта – тогда улица Latifa Bint Hamdan станет односторонней. Альтернативный маршрут пройдет от улицы First Al Khail на запад, с левым поворотом на улицу Al-Jarena и далее по улице Street No. 3A. Вместо перекрестка с круговым движением на улице Al-Zomorrud останется только разворот.

По завершению строительных работ в июле 2018 года в районе появятся несколько мостов, которые напрямую соединят улицы Al Wasl и Al Khail через Umm Al Sheif и Latifa bint Hamdan. Все это должно облегчить движение транспорта на главной дубайской магистрали.

Источник: Gulf News