На базе крупнейшей пристани на Ближнем Востоке появится уникальный маяк Дубая

Проект Dubai Harbour, крупнейшей пристани в регионе, станет также домом для уникального архитектурного сооружения — маяка Дубая.

На базе крупнейшей пристани на Ближнем Востоке появится уникальный маяк Дубая

Как стало известно ранее, Его Высочество Шейх Хамдан, наследный принц Дубая, вместе со своим отцом Шейхом Мухаммадом, правителем Дубая, представили общественности новый мега-проект Dubai Harbour, расположенный на King Salman bin Abdulaziz Al Saud Street, в районе между Jumeirah Beach Residence и Palm Jumeirah — крупнейшую пристань на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

На базе Dubai Harbour также появится уникальное архитектурное сооружение — маяк Дубая, Dubai Lighthouse.

Застройщиком в проекте выступает холдинг Meraas.

Площадь 1400-местной пристани со всеми дополнительными объектами превышает 20 млн кв. футов. Здесь будут возведены порт для круизных судов, терминал, торговый центр площадью 3,5 млн кв. футов, арена для проведения различных мероприятий, роскошные жилые дома, гостиницы, офисы, магазины, рестораны, кафе и сам Dubai Lighthouse.

Проект обещает стать местом притяжения для владельцев яхт из стран Персидского залива, на долю которых приходится треть крупнейших суперяхт в мире.

Доступ к Dubai Harbour будет обеспечен по суше, морю и воздуху. Кроме того, проект будет связан с Sheikh Zayed Road, Palm Jumeirah, King Salman bin Abdulaziz Al Saud Street и Bluewaters Island благодаря уникальным инфраструктурным решениям.

Dubai Harbour, как ожидается, поспособствует созданию новых рабочих мест, привлечению значительных инвестиций и увеличению стоимости близлежащей недвижимости. По количеству вмещаемых яхт Дубай вырастет на 50% и на 100% с точки зрения обслуживания круизных путешественников.

135-метровый Dubai Lighthouse предложит к услугам гостей роскошный отель и панорамную смотровую площадку. Фасад маяка будет использоваться как гигантский экран для проекций в световых шоу.